Per una golosa colazione domenicale mi sono sembrate perfette, le ho viste nel blog di Arietta, precisamente qui e visto che in casa mia abbondano i mirtilli perchè il mio babbo ne raccoglie tanti in questo periodo, ho deciso di provarle. Adoro la farina di mandorle nei dolci, soprattutto in quelli con le mele, con i mirtilli non avevo ancora provato...adesso non lo dico più. Io le ho trovate molto buone e anche Edo!!!
Sembrano crostatine ma in realtà sono morbidissime. Ringrazio Arietta della ricetta!
Vi riporto la sua ricetta pari pari, non ho modificato niente.
Ingredienti per 4 tortine da 10 cm o 4 da 12 cm:
Scaldare il forno a 150°C.
Lavare i mirtilli e asciugarli delicatamente con un foglio di scottex. Sbattere il burro e lo zucchero con le fruste elettriche o nel robot da cucina fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere l'uovo, il tuorlo, la farina di mandorle e la farina e sbattere fino ad avere un composto denso ma liscio e cremoso (somigliante ad una frolla montata).
Versarlo in 3-4 stampini rotondi da crostatine da 10-12 cm ben unti. Livellare la superficie e disporvi sopra i frutti di bosco.
Premerli delicatamente nel composto, spolverizzare con zucchero a velo e infornare per 35-40 minuti finché le tortine non saranno dorate.
- 90 gr di burro morbido
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 turlo
- 140 gr di farina di mandorle ( o mandorle macinate)
- 1 cucchiaio e mezzo di farina
- 90 gr di mirtilli
- zucchero a velo quanto basta
Scaldare il forno a 150°C.
Lavare i mirtilli e asciugarli delicatamente con un foglio di scottex. Sbattere il burro e lo zucchero con le fruste elettriche o nel robot da cucina fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere l'uovo, il tuorlo, la farina di mandorle e la farina e sbattere fino ad avere un composto denso ma liscio e cremoso (somigliante ad una frolla montata).
Versarlo in 3-4 stampini rotondi da crostatine da 10-12 cm ben unti. Livellare la superficie e disporvi sopra i frutti di bosco.
Premerli delicatamente nel composto, spolverizzare con zucchero a velo e infornare per 35-40 minuti finché le tortine non saranno dorate.
11 commenti:
queste tortine oltre che bellissime devono super buone! complimenti!
Che buone queste tortine... ricordo che quando arietta le ha postate io avevo gli occhi a cuoricino e lo stomaco che brontolava... proprio come adesso! :)
Baci
Che aspetto delizioso hanno queste tortine.Devo assolutamente trovare i mirtilli.....
Mi hai beccata proprio mentre controllavo la posta, e sono corsa al volo (lo studio incombe!)...che belle, ti sono venute una meraviglia :-))) mi fa tanto piacere che siano state gradite, sono una botta calorica, ma che importa!!!
Un abbraccio, A.
Fantastiche... e deliziose!!! Ciao. Lisa
bellissime e suppongo buonissime...complimeti.ciao katia
che belle e che buone !!! copio subito!!! baci!!
Mamma mia devono essere ottime ... brava .... adesso poi i mirtilli sono ottimi ..... tutto bene? a presto baci
Sono meravigliose!!!
ma quanto sono belline queste tortine!!!
ti abbraccio
dida
Federica: graziee!!
Babi: e allora che aspetti a provarle??? ciao, un bacino!
Nanny: se li torvi e le fai fammi sapere ok??
Arietta: grazie a te di averle postate!!!! bacii!!
Lisa: grazie!!!
Dolci chiacchere: supponi bene, sono buone buone :))
Katty: brava, a presto!!!
Elisa80:tutto ok, si in questo periodo i mirtilli sono speciali ed il mio babbo ne trova a kili :))))
Night: grazie tesorooo!!!
Dida: ti abbraccio anche io!!!!
Posta un commento