Non so da quanto tempo mi girava nella testa di fare questi benedetti pancake.... li ho osservati da tempo in giro per il blog e via via mi sono salvata le ricette...mmm che buoni devono essere!
Finalmente arriva la mattina ideale....in casa non c'è niente per colazione? ma com'è possibile! il dolce che avevo fatto è già finito? solo qualche cereale, 2 biscottini, niente di che!
é Domenica..ma dai.. facciamoli!
Giust'appunto avevo anche una brancatina di mirtilli nel frigo e quindi... pancake ai mirtilli sia!
Purtroppo erano così pochi che gli altri pancake hanno avuto la triste sorte di essere farciti con la nutella....poverini!
La ricetta è di Misya, ve la riporto più o meno senza modifiche.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Battere le uova e aggiungere lentamente la farina, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito fino a formare una pastella piuttosto densa.
Coprire il composto con della pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti ( io l'ho messa in frigo).
Scaldare una padella antiadrente ( io ho usato la padellina da crepes) e ungetela strofinando un foglio di carta assorbente imbevuto d'olio d'arachidi ( io avevo l'extravergine di oliva).
Versare un mestolo di pastella al centro della padella ( si stenderà da solo formando un cerchio) e mettere subito sopra i mirtilli, poi cuocere per 2 minuti o fino a quando la pastella inzierà a formare delle bollicine. A questo punto girare il pancake con una spatolina e cuocere anche dall'altro lato. Per la versione senza mirtilli tutto uguale ma senza l'aggiunta dei mirtilli... (che precisazione stupida ho fatto :(
Sono buonissimi... fateli!!!
Coprire il composto con della pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti ( io l'ho messa in frigo).
Scaldare una padella antiadrente ( io ho usato la padellina da crepes) e ungetela strofinando un foglio di carta assorbente imbevuto d'olio d'arachidi ( io avevo l'extravergine di oliva).
Versare un mestolo di pastella al centro della padella ( si stenderà da solo formando un cerchio) e mettere subito sopra i mirtilli, poi cuocere per 2 minuti o fino a quando la pastella inzierà a formare delle bollicine. A questo punto girare il pancake con una spatolina e cuocere anche dall'altro lato. Per la versione senza mirtilli tutto uguale ma senza l'aggiunta dei mirtilli... (che precisazione stupida ho fatto :(
Sono buonissimi... fateli!!!
3 commenti:
E che te devo dì???????
GOOOODURIOOOOOSI.... questo si che è fare colazione da re!!!!!!
Un bacione :-)))
Morettina: Si, sono daccordo con te questa è una colazione da re... un pò calorica ma dai... ogni tanto ci sta bene!!!
Io adoro i pancakes !!! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
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