Ricettina semplice, sfiziosa, veloce ma allo stesso tempo gustosa e soprattutto "croccantosa"!
L'ho trovata girovagando su coockaround e devo dire che ha soddisfatto le mie aspettative...e non solo le mie! Il crumble è croccante e molto saporito, il pollo rimane morbido morbido.
Ingredienti
- Petto di pollo a fettine ( la quantità la decidete voi, dipende da quanti siete )
- zucchine ( io ne avevo una grande grande grande... più avanti capirete!) cmq devono
rivestire la base della teglia che usate... idem per il petto di pollo che deve stare sopra - mozzarella ( ho usato quella la fila fila per pizza, è un panetto da da 400 gr e ne ho usato circa 1/3
- pangrattato 2 cucchiai
- parmigiano reggiano uu bel pezzo!
- sale e pepe qb
- olio evo
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, ungete di olio una teglia da forno e disponeteci le zucchine a strati un pochino sovrapposti, condite con sale, olio e pepe.
Sopra le zucchine disponete le fettine di petto di pollo anch'esse condite con sale. olio e pepe.
Preparare il crumble mettendo nel frullatore la mozzarella, il parmigiano e pangrattato.
Frullare, dovremo ottenere un composto granuloso.
Distribuirlo sul petto di pollo fino a coprirlo, pressarlo un pochino con le mani ed infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti, deve fare una bella crosticina dorata.
Io ho usato il forno tradizionale ma la prossima volta proverei con il ventilato, credo sia meglio perchè asciuga di più , la zucchina aveva fatto un po di acquina sul fondo!
Per questo motivo sono stata "costretta" a fare scarpetta con il pane:-)
ops... dimenticavo la zucchina gigante dell'orto del mio babbo!
Che ne pensate?
Sopra le zucchine disponete le fettine di petto di pollo anch'esse condite con sale. olio e pepe.
Preparare il crumble mettendo nel frullatore la mozzarella, il parmigiano e pangrattato.
Frullare, dovremo ottenere un composto granuloso.
Distribuirlo sul petto di pollo fino a coprirlo, pressarlo un pochino con le mani ed infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti, deve fare una bella crosticina dorata.
Io ho usato il forno tradizionale ma la prossima volta proverei con il ventilato, credo sia meglio perchè asciuga di più , la zucchina aveva fatto un po di acquina sul fondo!
Per questo motivo sono stata "costretta" a fare scarpetta con il pane:-)
ops... dimenticavo la zucchina gigante dell'orto del mio babbo!
Che ne pensate?
2 commenti:
Ne penso che e' gigante davvero quella zucchina!!! buono il pollo cosi, brava !!!! Ciao Lisa
Fairyskull:Ciao, visto che popò di zucchina?
Mi fa piacere che sei venuta a trovarmi e ti assicuro il crumble soprattutto è buonissimo, lo vedrei bene anche sopra al pesce!!! ciao ciao!
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