Qui in montagna tira già un'aria fresca, settembrina, che mi ha fatto venire voglia di un dolcetto un pò meno estivo....questi muffin alle mele, piuttosto speziati li vedo bene in inverno, con il camino acceso ed una bella tazza di tè!
Ingredienti
Per i muffin:
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
280 gr di purè di mele
40 gr di burro ammorbidito
85 gr di zucchero di canna ( ho usato lo zucchero normale perche di canna ne avevo poco e l'ho lasciato per la copertura)
1 uovo, leggermente sbattuto
175 gr di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
Per la copertura:
50 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
25 gr di burro
Preparare la copertura mettendo in una terrina lo zucchero di canna, la cannella, la noce moscata, la farina e amalgamare; infine aggiungere il burro a pezzettini ed incorporarlo con le dita fino ad ottenere un composto simile a pangrattato.
Per i muffin ho preparato il purè di mele grattugiandole ( In commercio si trova il purè di mele già confezionato, forse è meglio, non so, magari ha una consistenza più omogenea ma io non l'ho trovato e direi che è venuto bene così) magari cercate di spurgare via via l'acqua in eccesso.
Unire il bicarbonato al purè e mescolate finchè non si sarà sciolto.
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Incorporatevi a poco a poco l'uovo poi setacciate la farina con la cannella e la noce moscata e con un cucchiaio incorporatela al composto, insieme al purè di mele.
Distribuite il composto negli appositi stampini da muffin possibilmente rivastiti con dei pirottini di carta e coprire i muffin con la copertura, schiacciando delicatamente.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 180° per 20 minuti o finchè non saranno ben gonfi e dorati. lasciateli riposare 2 o 3 minuti prima di servirli tiepidi oppure lasciateli raffreddare su una gratella.
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
280 gr di purè di mele
40 gr di burro ammorbidito
85 gr di zucchero di canna ( ho usato lo zucchero normale perche di canna ne avevo poco e l'ho lasciato per la copertura)
1 uovo, leggermente sbattuto
175 gr di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
Per la copertura:
50 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
25 gr di burro
Preparare la copertura mettendo in una terrina lo zucchero di canna, la cannella, la noce moscata, la farina e amalgamare; infine aggiungere il burro a pezzettini ed incorporarlo con le dita fino ad ottenere un composto simile a pangrattato.
Per i muffin ho preparato il purè di mele grattugiandole ( In commercio si trova il purè di mele già confezionato, forse è meglio, non so, magari ha una consistenza più omogenea ma io non l'ho trovato e direi che è venuto bene così) magari cercate di spurgare via via l'acqua in eccesso.
Unire il bicarbonato al purè e mescolate finchè non si sarà sciolto.
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Incorporatevi a poco a poco l'uovo poi setacciate la farina con la cannella e la noce moscata e con un cucchiaio incorporatela al composto, insieme al purè di mele.
Distribuite il composto negli appositi stampini da muffin possibilmente rivastiti con dei pirottini di carta e coprire i muffin con la copertura, schiacciando delicatamente.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 180° per 20 minuti o finchè non saranno ben gonfi e dorati. lasciateli riposare 2 o 3 minuti prima di servirli tiepidi oppure lasciateli raffreddare su una gratella.
8 commenti:
ma che bei muffin...un bacio
Annamaria
ched delizzzzzzzziaaaaa1 e pure il pancake, lo voglioooo!
Carinissimiiiiiiiiii ^___^
Unika: grazieee un bacio a te!!!
Panettona: grazie della visita! Si i pancake sono esageratissimiiii...assolutamente da rifare! un bacione!!!
Morettina: Grazie del complimento..e proprio da te che sei la maga dei muffin!!! baci baci baci...
ciao.quante cose buone ci sono nel tuo blog....un bacione imma
mmmmh che buoni qsti muffin...quella copertura poi sembra proprio invitante...
complimenti x il blog è davvero carino,quasi quasi se ti va ti aggiungiamo tra i preferiti!!! baci e a presto!
Imma: Grazie... ancora non sono molte le ricettine perchè ho iniziato da poco ma mi darò da fare!!!
bacioni!!!
Pawèr+littlefrog: cavoli se mi fa piacere...ne sono onorata! Io voi vi ho già inserito...e senza permesso :0)
Bacioni!
Posta un commento