venerdì 13 febbraio 2009

Risotto panna e limone






Non uso abitualmente la panna in cucina, ma ogni tanto faccio un'eccezione e questo risotto ne è la prova!!!
Abbinamento particolare ma secondo me azzeccatissimo. Ho preso l'idea dalla mia amica Daria, lei mi ha fatto assaggiare le tagliatelle panna e limone e mi sono piaciute un sacco. Le ho rifatte alcune volte, poi mi son detta, voglio provare con un risotto e ne sono rimasta contenta! L'asprino del limone a contrasto con la panna.... provate!

Io quando ho poco tempo il risotto lo faccio in pentola a pressione ma il procedimento non cambia se fatto normalmente in pentola.

Mettere nella pentola a pressione la cipolla e un giro d'olio, quando inizia a soffriggere mettete subito a tostare il riso ( odio i soffritti lunghi) per 2 persone un bicchiere di riso e 2 di brodo. Sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungere più o meno 1/2 limone spremuto. Poi aggiungere il brodo vegetale e chiudere la pentola a pressione. Cuocere7 minuti dal fischio. Vedrete che dopo questo tempo il riso è ancora al dente, continuare la cottura mescolando e facendo ritirare il sughino, 1 0 2 minuti, poi aggiungere la panna la quantità che basta per mantecare. Assaggiate per capire se necessita ancora di limone, quest'ultimo si deve si sentire ma non troppo, deve essere ben bilanciato con la panna.Da ultimo aggiungere prezzemolo tritato. Come per tutti i risotti far riposare 5 minuti prima di servire.








10 commenti:

Anonimo ha detto...

Buona idea , questa di coinvolgere Panna e Limone insieme al Riso !!!
Maura

ricettina ha detto...

Grazie zia Maura, provalo.....e tanti auguri di San Valentino a te e Ado!!!!

unika ha detto...

da provare la panna con il limone:-)
Annamaria

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

E' molto bene presentato,il prezzemolo è perfetto in questo riso credo...mi ispira tanto,lo voglio fare e ti saprò dire!!!Grazie del suggerimento!!!

dario ha detto...

ottimo questo risotto!!!
.... ma quella torta al vino..... è fantastica!!!!!
bravissima!!!!
ciaoooo e buona settimana!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Molto interessante questo risotto, non l'ho mai mangiato così!
Buon lunedì cara!

Micaela ha detto...

dev'essere buonissimo e per niente pesante grazie alla presenza del limone!!! questo devo proprio provarlo! un bacione e buon lunedì!

may26 ha detto...

(^_^) slurp! da provare dev'essere una delizia (-_^) un baciotto ♥

Laura ha detto...

Bello! Assolutamente da provare...e complimenti per la presentazione!!

ricettina ha detto...

Annamaria: deve piacere l'accostamento, poi bisogna dosare bene perchè se vince il limone risulta un pò asprino, a me ogni tanto succede! ciao annamaria!

Alessandra: é vero, il prezzemolo ci sta benissimo, io a volte non l'ho messo ma la differenza si sente! un bacino!

Dario: è sempre un piacere quando passi! a me è piaciuta molto....spero piaccia anche a voi:))))

Night: è particolare ma molto delicato...bacio!

Micaela: sai che hai ragione? anche se c'è la panna non rimane peso, anzi..

May26: graziee! un baciotto a presto!

Laura: grazie, gentilissima!