


Mi rendo conto che la stagione dei funghi è quasi finita ed io ho postato pochissime ricette a riguardo... una sola per la verità :(
Il mio babbo è un fungaiolo nato e praticamente in questi periodi va a funghi tutti i giorni. Io e la mia mamma li abbiamo cucinati in tutti i modi..... fritti, trifolati, con la polenta e chi più ne ha più ne metta. Ma quella che vi propongo oggi è una ricetta un pò diversa dal solito, delicatissima e tanto tanto buona, vale la pena provarla!


Ingredienti: ( per 4 persone)
Aggiungere un pochino di concentrato di pomodoro per dare colore. Sentite se necessita di sale, mettete il peperoncino, un pochina di lempitella e un ciuffino di prezzemolo. lasciate cuocere circa 1/2. Intatto sbattete 2 tuorli d'uovo e passata la mezz' ora aggiungeteli velocemente senza farli rapprendere. Aggiungere 3/4 circa di confezione di panna. Mescolare e cuocere ancora qualche minuto. Arrostire delle belle fette di pane raffermo, tagliarle a quadrettini e servirle con la zuppa calda e una grattata di parmigiano.
- Funghi porcini ( la quantità è facoltativa ma più se ne mette e più è ricca....)
- 1 cipollina
- 2 o 3 spicchi di aglio
- lempitella ( se c'è bene altrimenti non importa, io questa volta non l'avevo)
- panna da cucina 1 confezione
- 2 tuorli d'uovo
- prezzemolo, sale, peperoncino, olio
- brodo vegetale
Aggiungere un pochino di concentrato di pomodoro per dare colore. Sentite se necessita di sale, mettete il peperoncino, un pochina di lempitella e un ciuffino di prezzemolo. lasciate cuocere circa 1/2. Intatto sbattete 2 tuorli d'uovo e passata la mezz' ora aggiungeteli velocemente senza farli rapprendere. Aggiungere 3/4 circa di confezione di panna. Mescolare e cuocere ancora qualche minuto. Arrostire delle belle fette di pane raffermo, tagliarle a quadrettini e servirle con la zuppa calda e una grattata di parmigiano.
9 commenti:
dev'essere buonissima, io adoro i porcini!!!
Grazie, ti garantisco che lo è!!! ed è anche molto semplice da fare cosa che non guasta mai. Ti abbraccio.
Beata te che hai la possibilità di gustarli frequentemente,io li trovo solo secchi,li ho ordinati al mio fruttivendolo più volte ma nulla.
Immagino il sapore di questa zuppa,aggiungi un posto a tavola?
Cos'è la lempitella?
Nanny: Lempitella si dice in toscano, il suo vero nome e nepitella ed è una pianta aromatica che si sposa da dio con i funghi!!! Allora la prossima volta a cena da me :)))))
Una zuppa golosa e buonissima i porcini sono il meglio del gusto a mio modesto parere felice weekend Luisa
Grazie, buon weekend anche per te!!!
Svengooooo..che meraviglia!!!
Night: Grazie grazie mille, buona domenica!!!
Questa mi fa tanta tanta voglia!!!!
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