Adesso è il momento di una ricettina salata, ultimamente ho postato sempre dolci!
Adoro questa ricetta e la faccio spesso. Ho l'abitudine di tenere sempre un polpo in surgelatore...non si sa mai!!! Abitando in montagna per trovare il pesce fresco bisogna fare un pò di km, io ho notato che il polpo surgelato è proprio buono, rimane tenerissimo e non perde di sapore.
Ingredienti:
Scongelare il polpo a temperatura ambiente.
Portare a bollore in una capiente pentola tanta acqua non salata. Quando bolle prendere il polpo per la testa ed immergerlo nell'acqua che bolle 3 volte, vedrete che ritira i tentacoli, a questo punto immergetelo completamente. Fate riprendere il bollorepoi abbassate la fiamma, deve sobbollire piano piano, per circa 30, 40 min, ma controllate la cottura a volte ci mette meno. Salarlo solo 10, 15 minuti prima di terminare la cottura.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare. C'è chi lo fa freddare nella sua acqua, io non sempre.
Una volta freddo tagliarlo a pezzettini, unirvi le patate a tocchetti e condirlo con abbondante battutino precedentemente preparato, se necessario aggiugere olio, deve essere ben condito, aggiustare di sale. A questo punto io ci strizzo tanto succo di limone, impazzisco per il sapore del le patate lesse impregnate di limone ed insaporite col pesce. Amalgamare il tutto ed assaggiare, aggiungere altro limone se necessita. Buonooooo!
- un bel polpo surgelato
- patate lessate
- battutino di aglio, prezzemolo, olio.
- limone
Scongelare il polpo a temperatura ambiente.
Portare a bollore in una capiente pentola tanta acqua non salata. Quando bolle prendere il polpo per la testa ed immergerlo nell'acqua che bolle 3 volte, vedrete che ritira i tentacoli, a questo punto immergetelo completamente. Fate riprendere il bollorepoi abbassate la fiamma, deve sobbollire piano piano, per circa 30, 40 min, ma controllate la cottura a volte ci mette meno. Salarlo solo 10, 15 minuti prima di terminare la cottura.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare. C'è chi lo fa freddare nella sua acqua, io non sempre.
Una volta freddo tagliarlo a pezzettini, unirvi le patate a tocchetti e condirlo con abbondante battutino precedentemente preparato, se necessario aggiugere olio, deve essere ben condito, aggiustare di sale. A questo punto io ci strizzo tanto succo di limone, impazzisco per il sapore del le patate lesse impregnate di limone ed insaporite col pesce. Amalgamare il tutto ed assaggiare, aggiungere altro limone se necessita. Buonooooo!
9 commenti:
adoro questo abbinamento!!! ^__^
questo è uno dei miei piatti preferiti!! mmmm..
Da provare!
Micaela: grazie cara!!!
Federica: anche il miooo! baci!
Night: e che aspetti:))))
Ottimo questo abbinamento.
che bel piatto !!!! un bacione!
Sebastiano: grazie e complimenti anche per il tuo blog, lo visiterò con piacere!
Sara: bentornataaa, ora basta con queste pause lunghe ok!!!!
Buon lunedì cara!
ciaooooo sai ke non ho mai provato questo abbinamento??? lo proverò sicuramente un bacio :-)
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