Fantastici dolcetti per consumare gli albumi presi in prestito da Emilia del blog "tre galline sul comò" trovate la ricetta originale qui, io ve la riporto senza modifiche.
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di fecola
- 100 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- gocce di cioccolato
Montiamo gli albumi a neve, non importa la quantità e incorporiamo il burro fuso ma non caldo e piano piano gli altri ingredienti solidi ( io ho messo gli ingredienti e da ultimo ho incorporato gli albumi).
Versiamo negli stampi, meglio a ciambellina me io non li ho, e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.Una volta freddi togliamoli e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Io li ho trovati molto buoni, forse un pò dolci verrei provare a diminuire un pochino lo zucchero la prossima volta.
Avendoli fatti già diverse volte ho notato che cambia la consistenza a seconda della quantitò di albumi usati, cioè più o meno morbidi , ma sono sempre venuti buonissimi....altrimenti non li avrei rifatti :-)
Grazie Emilia per la ricetta!!!
9 commenti:
SOno giusto in tempo per la colazione!Deliziosi!e perfetti per consumare gli albumi in eccesso...Bravissima!
Un bacione
Ciao, questi dolcetti sono sempre buoni. Ti sono venuti bene, belle le formine. E' una torta sempre presente in casa mia.
Bacio :-)
sono bellissimi!!!
complimenti!!!!
ciaoooo
Queste ricette è sempre bene riproporle, così almeno io ricordo degli albumi in congelatore e ho un'idea in più per farli fuori!
Nightfairy: grazie cara, un bacione anche a te!
Emilia: Io avrei voluto farli come i tuoi, adoro le ciambelline, ma non ho le formine...e non riesco a trovarle!!! un bacio!
Dario:Grazieeee, un bacione!
Tania: Hai ragione,ci sono alcune cose che ogni tanto vanno ricordate :-)
a presto!!!
Ciao cara! Questi dolcetti sono formidabili! Altra ricettina da conservare quando si hanno albumi in eccesso! Complimenti, un bacione!
Questi biscottini sono bellissimi, ottimi per la prima colazione e per il riciclo degli albumi! Cmq grazie per la visita e a presto!
Baci da Alda e Mariella
Oh ma che buoni questi dolcetti! Brava sembrano proprio deliziosi!
Buonissimi, ci farei colazione volentieri ora, belle le formine sono n amore. E l'idea di non buttare gli albuni è ottima. complimenti ^_^
Posta un commento