sabato 22 gennaio 2011

Cros-torta zebrata



é una vita che ho salvato questa ricetta e quando per un motivo quando per un'altro non l'avevo mai fatta.....



L'avevo vista nel blog di Sara, qui, e è stato amore a prima vista.
Mi incuriosiva il fatto che fosse mezza torta e mezza crostata!!!


In più, per non farci mancare niente c'è la crema dentro....io ci vedrei bene pure una crema al cioccolato!!! L'ho trovata buonissima...

Il giorno dopo è ancora meglio, la crema è più compatta e fresca...ma se vogliamo proprio dirla tutta è buona anche tiepida....fate voi...di sicuro va provata!
Brava Sara e grazie, è una ricetta che ripeterò sicuramente!

Ingredienti

Per la frolla:

200 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
100 gr di burro
mezza bustina di lievito
cacao

Per la base di torta:

150 gr di zucchero
90 g. di burro
2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito

Per la crema:

2 uova
500 ml di latte
50 gr di maizena o farina
una bustina di vanillina


Prepariamo la frolla: impastiamo tutti gli ingredienti insieme come una normale frolla e
dividiamo il composto in due parti.

Aggiungiamo ad una parte il cacao amaro, deve diventare di un bel colorino scuro
Stendiamo subito le frolle e ricaviamo tante strisce.

Altrerniamole in una tortiera da 24 cm di diametro e mettiamo in frigorifero.

Intanto prepariamo la crema: scaldare il latte. Sbattere le uova con lo zucchero e la farina
Aggiungiamo il latte a filo e la vanillina. Mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che diventa densa. Lasciamo raffreddare

Prepariamo la torta:

Sbattere le uova con lo zucchero,
Aggiungere il burro fuso

Unire la farina ed il lievito

Riprendiamo dal frigorifero la base, verisamoci la crema fredda ed infine l'impasto della torta

Cuocere per 45 a 180 gradi. (controllate perchè ogni forno è diverso )

sforniamo e ribaltiamo la torta (le righe devono essere sopra)




17 commenti:

Raffi ha detto...

ma che spettacolo... segno subitissimo la ricetta, è un'idea meravigliosa!!!

Alda e Mariella ha detto...

Questa torta ha veramente un bellissimo aspetto e pensiamo che sia anche buonissima!
Baci da Alda e Mariella

Anonimo ha detto...

che dolce interessante!

Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

nightfairy ha detto...

Ciao tesoro!Ma che meraviglia questa torta e dev essere sublime!
Complimenti!

Claudia ha detto...

ha un aspetto davvero fantastico la tua crostata...complimenti dev'essere deliziosa!!!!!

ricettina ha detto...

Raffy: Ed è buonissima, provala ne vale la pena!!!

Alda e Mariella: Ciao che piacere avervi qui....si, è una torta molto scenografica ed anche buona, a presto!

Merendasinoira: Vengo subito a leggere!

NIghtfairy:Grazie, si è molto carino l'effetto finale! Un bacione!

Princicci: Bentornata e grazie della visita!!!

Marilena ha detto...

Che bella torta!
Mi piacciono molto le torte con la crema.
Brava!
Buona giornata
Marilena

Gegè ha detto...

Ciao :) è veramente bella questa torta.... :) mi piace un sacco..
Come faccio a diventare una tua lettrice???

Unknown ha detto...

Ciao ricettina , la tua torta è meravigliosa.. hai vinto un premio..vieni a ritirarlo nel mio blog! baci

Manuela ha detto...

Ciao sono Manuela, mi fa molto piacere essere tra i tuoi blog preferiti! Ti seguirò anch'io!Un abbraccio.

Luciana ha detto...

Spettacolare questa torta, da provare! Baci

Pippi ha detto...

tris vincente direi...crostata torta morbida e crema!!!
brava!
:-)
Pippi

Enza ha detto...

sa' tanto di buono questa torta..
bravissima!!
Ciao

Luciana ha detto...

Una torta golosissima, me la segno subito...grazie!!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao,
Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina

Angela ha detto...

Ma che bontà, un effetto riuscitissimo, è proprio bella !!!!

Ellie ha detto...

deve essere MOLTO buona, il croccante della crostata con il soffice/morbido della parte crema/torta....uhmmmm super-yummy, ed e' anche bella da vedere!