lunedì 2 febbraio 2009

Dolcetti d'ananas al cocco


Questi dolcetti, dal gusto tropicale, sono ideali per chi ama il gusto del cocco e forse anche per chi lo ama meno...come me... che pur non essendone amante li ho mangiati proprio volentieri!



Era da un pò che avevo i mente di farli, li ho visti su un giornalino dove ci sono tantissime ricette golose e particolari, vedrete che piano piano ne proporrò delle altre.




Devo dire che sono di facile esecuzione e di sicuro effetto... gli ingredienti sono pochi e facili da reperire...ok ok non parlo più e vi do la ricetta!!!

Ingredienti:

  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • 120 gr di farina bianca
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio vegetale ( io ho usato olio e.v.o.)
  • 4 cucchiai del succo di ananas in scatola
  • 75 gr di cioccolato fondente fuso

Scolate bene le fette di ananas e tenete da parte 4 cucchiai di succo. Asciugate bene le fette con carta assorbente e passatele in un pò di cocco grattugiato, quindi disponetele su una teglia coperta con carta oleata. Io ho usato il tappetino in silicone ( nuovo acquisto!!).

Mescolate la farina, il cacao, il lievito e setacciateli in un recipiente. Unite i due tipi di zucchero, il cocco, le uova, l'olio e il succo di ananas ed impastate bene con il frullino elettrico prima a velocità ridotta e poi per 2 minuti alla massima velocità fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Io a dire il vero ho messo tutto nel frullatore ed è venuto bene.

Scaldate il forno a 180°, versate una cucchiaiata ( io ne ho messe di più) dell'impasto sulle fette di ananas, premete bene in modo che l'impasti entri dentro il buchini e occupi tutta la superfice della fetta, ed infornate per circa 20 minuti.

Sfornate, capovolgete i dolcetti e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta freddi, fondete il cioccolato nel micro con la funzione defrost e decorate i dolcetti con cerchi concentrici con una tasca da pasticcere, beccuccio fino. Lasciate indurire il cioccolato e... pronti per essere divorati!



12 commenti:

Luciana ha detto...

Ciao, grazie alla tua visita, ho scoperto il tuo splendido blog.
Complimenti sei molto brava.
Mi sembra di aver capito che abitiamo abbastanza vicine?

ღ Sara ღ ha detto...

che buoni!!!!!!adoro il cocco!

Alessandra ha detto...

Una nuova ricetta davvero molto originale!!!!

ricettina ha detto...

Milù: caspita, popiglio? io abito a maresca.....non ci avevo fatto caso!!!

Sara: Allora sono i dolcetti che fanno per te....coccosossimi! ciao!!

Ale: Grazie ale! Io invece mi sono innamorata dei tuoi dolcetti con gli smarties!!!

Michela cake designer ha detto...

Sai che ti son venuti proprio intriganti?

Micaela ha detto...

ciao cara, sono bellissimi davvero questi dolcetti! poi mi piace un sacco l'abbinamento esotico ananas cocco!!! li proverò! baci

Giulietta ha detto...

ciao zia...
ieri son venuta da te e me li hai fatti assaggiare..e devo dire che sono veramente buoni..poi io adoro il cocco!!!!BRAVA!!!!
zao tvb:) baci

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Wow che belli! Adoro cocco e ananas... sono da provare!

Luciana ha detto...

Io è da settembre che lavoro a Maresca e mio marito ci ha lavorato per tanti anni.
Magari ci siamo anche viste... :-D

Fantasilandia ha detto...

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mi piace da impazzire l'ananasssssssssssssssss
Mi segno subito il il tuo dolcissimo blogghino.
Piacereeeeee
;-D

G ha detto...

complimenti per i dolcetti al cocco sono favolosi

Luciana ha detto...

Ma che sfiziosi questi dolcetti, copio la ricetta sono molto originali :-)baci