Vi piace questa versione del salame? A noi è piaciuta moltissimo, con le merighette al posto dei biscotti, molto delicata! Forse risulta leggermente più morbido del salame classico, da provare! E poi è molto carino da vedere....
La preparazione è veloce e semplice e si conserva per giorni in freezer!
Ingredienti:
In una terrina lavorate il burro morbido a tocchetti fino a farlo diventare cremoso. Poi aggiungete lo zucchero e amalgamate. Incorporate le uova uno alla volta, il cacao setacciato ed amalgamate bene. profumate il composto con il Gran marnier, io ho usato il Pampero ed è venuto molto buono. a questo punto sbriciolate le meringhe grossolanamente e unitele al composto, mescolando con delicatezza. Quando tutto sarà ben amalgamato, formate un rotolo che avvolgerete nella carta d'alluminio ben cosparsa di cacao. Mettetelo in freezer a rassodare. Io ce l'ho tenuto tanto, 1 giorno e una notte, tanto non congela ma il risultato è migliore perchè è un pochino più morbido del salame classico. Quando lo servite, cospargetelo di zucchero a velo per dare l'idea del salame e tagliatelo a fette piuttosto spesse.
Con queste dosi ne ho fatti 2 piccoli, uno solo sarebbe stato troppo grosso!!!
- 1 confezione di meringhe, belle secche oppure quelle in gocce.
- 100 gr di buro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di cacao più quello per cospargere
- 2 cucchiai di Gran marnier ( io ho usato il rum "pampero")
- zucchero a velo per cospargere
In una terrina lavorate il burro morbido a tocchetti fino a farlo diventare cremoso. Poi aggiungete lo zucchero e amalgamate. Incorporate le uova uno alla volta, il cacao setacciato ed amalgamate bene. profumate il composto con il Gran marnier, io ho usato il Pampero ed è venuto molto buono. a questo punto sbriciolate le meringhe grossolanamente e unitele al composto, mescolando con delicatezza. Quando tutto sarà ben amalgamato, formate un rotolo che avvolgerete nella carta d'alluminio ben cosparsa di cacao. Mettetelo in freezer a rassodare. Io ce l'ho tenuto tanto, 1 giorno e una notte, tanto non congela ma il risultato è migliore perchè è un pochino più morbido del salame classico. Quando lo servite, cospargetelo di zucchero a velo per dare l'idea del salame e tagliatelo a fette piuttosto spesse.
Con queste dosi ne ho fatti 2 piccoli, uno solo sarebbe stato troppo grosso!!!
18 commenti:
dev'essere buonissima anche questa versione! la proverò!
Cavoli che tempismo...un bacione!!!
ma è bellissssimo!!! che ideaaaaaaaaa!!
che bella l'idea di usare le meringhe, immagino che buono! io adoro il salame di cioccolato!
Leggo molti impasti per i salami di cioccolato,e la tua mi piace particolarmente!!
Che ideona! deve essere buonissimo!
ottimo questo salame al cioccolato con le meringhe, la proverò meglio le meringhe dei biscotti
Particolarissimo!!
Ma sai che non l'avevo mai visto?? Chissà che buono gnaaamm!!
Grazie per lo spunto..sicuramente da fare!!
Un bacione e buon w.e!!!
Il salame al cioccolato è favoloso. Ma tu ne proponi una versione mooolto stuzzicante!!! Non ne ero a conoscenza, ma la proverò sicuramente...
Buona serata!
decisamente da copiare al più presto:-)
Annamaria
mi piace molto la tua idea!!!
bravissima!!!!
ciaooo e buona domenica
Il salame con le meringhe..che golosità!non l'ho mai provato, me lo segno!
Buon lunedì bella!
Splendido! Mai provato con le meringhe, ma posso immaginarne la golosità!
Ricettina grazie per essere passata da me. :-) bellissima idea.. meringhe al posto dei biscotti, é bellissimo da vedere e dev'essere squisitissimo, da provare! Baci.
Kiki
Grazie a tutti per i complimenti, un bacio e un abbraccio a tutti voi!!!
Questa versione per me è nuova, da provare sicuramente.
Buona giornata carissima!
Dev'essere ottimo!
Buona giornata....
grazie per essere passata nel mio blogghino!
Ti lascio un saluto su questo post...perchè il salame di cioccolato mi ha sempre affascinato (ops, scusa le rime:)) ma non l'ho mai fatto! Sto ipersalivando davanti a questa versione con le meringhe ^__^
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