domenica 8 febbraio 2009

Carciofi aglio, olio e prezzemolo


Amo i carciofi ed in questo periodo se ne trovano di bellissimi!
Questo contorno è velocissimo da fare, ( ci vuole più tempo a pulire i carciofi che a cucinarli!!!) semplice e gustosissimo. La ricetta l'ho presa tanto tempo fà da Annamaria, prima ancora di aprire il blog, da allora la faccio spessissimo.




Che ne dite? Viene voglia di addentarne uno?


Ingredienti:

  • Carciofi, quantità a piacere!
  • una bacinella con acqua e limone
  • aglio
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale

Tagliare a spicchi i carciofi, io lascio anche un pò di gambino perchè mi piace tanto! Metterli a bagno in una bacinella con acqua e limone, sciacquarli bene e metterli in pentola a pressione ancora gocciolanti. Aggiungere un bel giro d'olio, sale, aglio e prezzemolo, amalgamare bene con un mestolo di legno, chiudere la pentola e cuocere più o meno 5 minuti dal fischio. Speciali!
Si possono fare anche senza pentola a pressione, ci vuole un pò di più ma il risultato è il solito.




11 commenti:

[ Anemone ] ha detto...

Ma grazieeeee per il premio e le congratulazioni!!! Sei un tesoro!! Auguri anche da parte mia di buon compleanno..uffa, arrivo in ritardo però!!

Un bacione grande grande e ancora grazie!

Dolcienonsolo ha detto...

anch'io li faccio cosi...se te ne avanzano spettezzali un pò e strapazzaci delle uova....una bontà

nightfairy ha detto...

Buoooni, non ho mai provato a cucinarli..ma li mangio volentieri!

ricettina ha detto...

Anemone: Gli auguri fanno semore piacere, anche in ritardo...grazieee!

Dolcienonsolo: Che idea, la prossima volta me li faccio avanzare...grazie!

Night: guarda sono veloci veloci e una volta fatti...uno tira l'altro! Un bacione!

unika ha detto...

è vero...sono buonissimi...mi fa piacere che ti siano piaciuti:-)
Annamaria

Alessandra ha detto...

La pentola a pressione è tra i miei prossimi acquisti,insieme al forno ventilato e il mangia e bevi per i frullati!!!(e il testo romagnolo^^)
I carciofi tagliati così mi piacciono da impazzire,voglio provare anch'io a tenere un po' di gambo,perchè diventano belli!!!brava!Mi è piaciuta!!

ricettina ha detto...

Annamaria: é a me fa piacere averla provata questa ricettina, ma non sarà l'unika!!!

Alessandra: la pentola a pressione è un salvatempo irrinunciabile, in poco tempo cuoci verdure, risotti, spezzatini....e il gusto non ci perde! é un acquisto che ti consiglio!!

nutellina ha detto...

anche io adoro i carciofi, li mangio davvero in tutti i modi, anche io li cucino spesso così e sono deliziosi ! un saluto!

Micaela ha detto...

io adoro i carciofi, forse sono tra i contorni che preferisco in assoluto! così non li ho mai provati ma già mi sembra di sentirne il sapore!!! mi copio la ricettA! un bacione.

Claudia ha detto...

i carciofi io li adoro ma ho poiche ricette....questa la segno!!!!complimenti!!!!!sembrano deliziosi!baci claudia

Gargamella ha detto...

Io con i gambi ho fatto la lasagna :) Lessati e scaltriti con aglio e prezzemolo , frullati e aggiunto il composto alla besciamella.Una bella spolverata di grana sopra e via