Stamani appena sveglia ho sfornato questa bontà! In realtà avevo un ananas che si stava sciupando e l'idea non era di mangiarlo così com'era, visto il freddo e la neve di questi ultimi giorni molto meglio trasformarlo in torta:))
Cercando un pò tra i vostri blog ho trovato questa ricetta di Dolceamara, mi ha subito conquistata ed il risultato è stato eccellente. Sofficissima, delicata, sotto l'ananas si è formata una cremina forse dovuta all'umido del frutto, non so, so solo che era molto molto buona e quindi la posto immediatamente!!! La ricetta, rispetto a quella di Dolceamara, cambia solo nel formaggio usato; io non avevo il philadelphia e ho usato la ricotta.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 175 gr di ricotta morbida ( no compatta)
- 1 bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- 50 gr di burro fuso
- 4 cucchiai di succo di frutta all'ananas
- 6 fette di ananas
Si lavorano le 2 uova con lo zucchero, poi si aggiunge la ricotta e si amalgama bene. Si aggiunge la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il burro fuso e il succo di ananas. Si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e si versa in una teglia a cerniera di diametro 20, 22 cm foderata di carta da forno. Si adagiano le fette di ananas una al centro e le altre intorno. Si inforna a 180° per 30, 35 minuti. Controllare la cottura al centro del dolce con uno stuzzicadenti prima di sfornare.
9 commenti:
posso un pezzettino?! mi piace tanto l'ananas....
Grazie !! Sono contenta che ti sia piaciuta :).. deve essere ottima anche con la ricotta!!! Buona domenica! Lisa
mmmm...si vede che è molto soffice!!! con l'ananas deve essere deliziosa!!! complimenti...un bacione e buona Domenica
Adoro le basi con formaggi,rendono i dolci deliziosi,danno una mancia in più ad ogni preparazione,e il tuo dolce ne è la conferma!
Soffice e delicata con l'ananas! Bellissima idea e bella decorazione!
baci baci
Con il formaggio e la frutta deve essere più super sofficissima (ma si può dire?). E' una bella versione, anche con la ricotta!
Raffy: tutta tua cara!!!
Dolceamara: grazie a te!!
Luciana: Grazie, un bacio anche a te!!
Nanny: Anch'io credo che la ricotta abbia reso questa torta tanto soffice, ciao a presto!
Manuela e Silvia: Baci anche a voi e grazie!!!
Tania: grazie, baci baci!!
buonissima!!!!!!
una fettina pleaseeee.....
brava!!!!
ciaoooo
Che bellezza!l'ananas è anche decorativo secondo me sulla torta!
Posta un commento