Il ricordo più "dolce" di quando sono stata in Grecia a Creta, ormai un pò di anni fà, è la colazione a base di yogurt greco, miele e frutta! Che scorpacciate, era buonissimo....e lo yogurt non vi dico...quello fresco che ci davano i signori del posto! Ho provato a mangiarlo con il cioccolato e altre salse ma per me lo yogurt greco con il miele ha un sapore imbattibile.
Detto questo come potevo non provare questa ricetta? ( tratta dal volume 16 "dolci con miele, yogurt e cereali" della mia enciclopedia "Accademia maestri pasticceri , scuola di pasticceria"), no proprio non potevo! Vi dico però che la ricetta originale è con le pere sciroppate al posto delle fragole, io ho preferito usare frutta fresca di stagione!!!
é buonissimo, il maritino che di solito in estate fa colazione con yogurt greco e miele ha gradito questa variante della sua colazione....... e io pure!!! Anche se me n'è toccato uno solo :(
Ingredienti:
- 500 gr di yogurt greco
- 15 gr di gelatina in fogli
- 4 cucchiai di miele millefiori + 2 che si aggiungono alla fine
- 1 bacca di vaniglia
- fragole
Immergete la gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciatela ammorbidire 15 minuti.
Mescolate lo yogurt con i 4 cucchiai di miele e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata con un coltello.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fiamma bassa con un pochino di acqua, poi incorporatela al composto di yogurt e miele. Unite le fragole tagliate e dadini, mescolate, versate il composto in 5 stampini ( io ho usato quelli in alluminio) e metteteli in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Sformate i budini, versare sopra un po di miele e decorate con le fragole.
Mescolate lo yogurt con i 4 cucchiai di miele e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata con un coltello.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fiamma bassa con un pochino di acqua, poi incorporatela al composto di yogurt e miele. Unite le fragole tagliate e dadini, mescolate, versate il composto in 5 stampini ( io ho usato quelli in alluminio) e metteteli in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Sformate i budini, versare sopra un po di miele e decorate con le fragole.
14 commenti:
che invitante!!! mmmm..
Buono, anche le fragole ci stanno benissimo!
Lo faccio spessissimo anche io..chebuono!!!!!
Brava!!! Penso sia ottimo anche se nn ho mai assaggiato lo yogurt greco ... lo proverò a presto Elisa80
Brava!!! Penso sia ottimo anche se nn ho mai assaggiato lo yogurt greco ... lo proverò a presto Elisa80
Davvero delizioso e delicato,grazie per la ricetta :)
Federica: grazie!
Tania: si devo dire che la scelta è stata azzeccata, grazie mille!
Michela: davvero? ma è la solita ricetta o hai una vereione diversa? Baci!
Elisa80: E allora provalo lo yogurt greco è divino! a presto!
Nanny: grazie a te di essere passata, un bacio a presto!
Buono e bella anche la presentazione! Ciao
che buono a questa ora ci vorrebbe proprio!! bacioni!!!
Se vuoi passare da me c'è qualcosa per te, ciao un bacio
Buooono :-p Buon weekend!
troppppppppopoooooooooo buonooooooooooooo!!!!!lo faccio anche io stasera mi hai fatto venir una voglia matta!!!!!che delizia....complimenti!!!un bacio claudia
ma che delizia!! ed é pure leggero !! un bacione !
Che buono!!!
Adoro lo yogurt greco!
ciao!
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