giovedì 31 luglio 2008

Torta salata melanzane e scamorza affumicata

Questa torta l'ho fatta già da un pò di tempo e avendo l'idea in testa di aprire un blog di cucinal'avevo fotografata e avevo appuntato il procedimento.
é una ricetta nata dalla necessità di ripulire il frigo da alcuni avanzini che erano lì tristi tristi ed invocavano pietà!





Ingredienti
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Una melanzana di media grandezza
  • 1/3 circa di una scamorza affumicata ( la mia era piccolina)
  • mozzarella ( quella da pizza filante) 1/3
  • due uova
  • una decina di pomodorini ciliegini
  • reggiano q. b.
  • olio, sale, pepe, origano q.b.
Scaldare il forno a 200° ( io ho il forno con l'opzione "pizza" e per le torte salate uso quella, è ventilato e mi sembra che asciughi molto bene l'impasto).
Tagliare la melanzana a cubetti e cuocerla in padella con olio e sale.
Quando è quasi cotta ma non del tutto ( finirà di cuocere in forno) aggiungere un pizzico di origano e far cuocere ancora uno o due minuti. Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano. sale e pepe, aggiungere le melanzane la scamorza e la mozzarella tagliata a dadini.
Amalgamare bene e versare sulla sfoglia precedentemente disposta in una teglia e bucherellata con una forchetta. Livallare il compostoe tutt'intorno adagiare i pomodorini tagliati a metà e salati. In forno per 30 minuti ripiano alto ventilato...... buonissima!!!
Spero solo di essere stata chiara!










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