Di questi tempi il mio babbino va a raccogliere i mirtilli ed io ne sono molto felice perchè oltre ad essere molto buoni fanno anche tanto bene!!!
Dopo averli mangiati conditi semplicemente con zucchero e limone o, per fare le cose fatte meglio, accompagnati con il gelato, ho deciso di fare questa ciambella da mangiare a colazione .
Ingredienti
Incorporate uno per volta i tuorli e amalgamate bene.
Fate intiepidire il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito, incorporatelo al composto insieme alla farina, la fecola, la scorza di limone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungete i mirtilli , montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente mescolando dall'alto verso il basso perchè non si smontino.
Versate il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti.
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone biologico
- una bustina di lievito
- 2 dl di latte
- 300 gr di mirtilli
Incorporate uno per volta i tuorli e amalgamate bene.
Fate intiepidire il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito, incorporatelo al composto insieme alla farina, la fecola, la scorza di limone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungete i mirtilli , montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente mescolando dall'alto verso il basso perchè non si smontino.
Versate il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti.
Chi ne vuole una fettina? é buonissima e mirtillosa.... altro che colazione.... il maritino ha già addentato!!! Io no però ( bugiaaaaaa).
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