Ingredienti:
Amalgamate il macinato con il parmigiano, sale e pepe, la patata lessa che deve essere abbastanza morbida, il prezzemolo tritato con l'aglio, la mortadella , un pochino di pangrattato (non troppo , senno secca in cottura) e l'uovo. Lavoratelo bene con le mani, dividetelo in 2 e appiattite con le mani dando loro una forma ovale. Nel mezzo di uno dei due ovali mettete le sottilette tagliate a listarelle, da margine a margine lasciando 1 cm dai bordi, mi sembra che ne basta due o tre listarelle per la lunghezza del polpettone, altre tre le mettete sopra le prime e così fino a terminarle! ( si capisce???) Poi mettete sopra l'altro ovale e iniziate a chiudere i margini e a rotolarlo per dare la forma di un rotolo. Compattatelo bene bagnandovi le mani poi rotolatelo nel pangrattato mescolato a un pochino di sale. Prendete la carta da forno, bagnatela poi strizzatela bene e avvolgete il polpettone nella carta, a caramella! Cuocete in forno a 200° circa per mezz'ora.
- Macinato ( io ne avevo poco, la quantità di 2 svizzere grandine che le avevo preparate il giorno prima per cuocerle alla griglia....poi ho cambiato idea!)
- parmigiano reggiano un pò grattugiato e un pò a scaglie ( io lo avevo impastato insieme al macinato appunto per fare le svizzerine)
- io non l'avevo ma in genere nel polpettone ci metto un pò di mortadella macinata
- una patata lessa bella grossa ( è venuto morbidissimo all'interno secondo me perchè la patata era grossa e ha ammorbidito l'impasto...quindi scegliete una bella patata..... la crosticina fuori viene lo stesso!!)
- prezzemolo un mazzetto
- 1 pezzettino di aglio
- 1 uovo
- 2 sottilette
- sale, pepe e pangrattato
Amalgamate il macinato con il parmigiano, sale e pepe, la patata lessa che deve essere abbastanza morbida, il prezzemolo tritato con l'aglio, la mortadella , un pochino di pangrattato (non troppo , senno secca in cottura) e l'uovo. Lavoratelo bene con le mani, dividetelo in 2 e appiattite con le mani dando loro una forma ovale. Nel mezzo di uno dei due ovali mettete le sottilette tagliate a listarelle, da margine a margine lasciando 1 cm dai bordi, mi sembra che ne basta due o tre listarelle per la lunghezza del polpettone, altre tre le mettete sopra le prime e così fino a terminarle! ( si capisce???) Poi mettete sopra l'altro ovale e iniziate a chiudere i margini e a rotolarlo per dare la forma di un rotolo. Compattatelo bene bagnandovi le mani poi rotolatelo nel pangrattato mescolato a un pochino di sale. Prendete la carta da forno, bagnatela poi strizzatela bene e avvolgete il polpettone nella carta, a caramella! Cuocete in forno a 200° circa per mezz'ora.
16 commenti:
mamma mia che delizia.......troppo buono questo polpettone....baci claudia
(^_^) wow!!! viene voglia di prenderne una fetta (-_^) baci ♥
Ma basta avere due svizzerine?Credevo di più!!!Che buono!!!
posso una fetta?sembra proprio buono.Ciao,ciao
ma che bonta'!patata lessa dentro al polpettone, sai che non ho mai provato?!da fare presto!segnato e ti linko ok? ciao silvia
ma dai!!!!mentre leggevo le tue ricettine ho scoperto che hai un figlio che si chiama Edo, quindi Edoardo come me, hai 33 anni e sei dell'acquario...anche iooooo!!!!e in quale gg sei nata?e quanto ha il tuo Edo?ciaocioa
che buono! adoro il polpettone!
Quel cuore filante fa venire l'acquolina in bocca...mi segno tutto .
Grazie
ciao
Ho mio figlio che adora il polpettone,è sempre una festa quando lo preparo,la tua ricetta prevede la patata e la cosa mi incuriosisce molto,proverò la prossima volta a farlo così.
Wooww!
Molto interessante questa ricetta!!!
Brava brava brava!! ^___^
Un bacione!!
Ricettina golosissima...buona pasqua Luisa
mmm..che golosità!bravissima..Buona Pasqua!
(^_^) un saluto per augurarti Buona Pasqua baci baci ♥♥
Sembrava un sacco di carne e invece sono solo due svizzere...ma tò! Ti auguro buona Pasqua cara!
Buona Pasqua a te e famiglia!
questo polpettone è golosooooo!!!!
ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio
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