Questa torta la dedico a Vitto, che ormai ha sgamato il mio blog e per questo mi prenderà in giro all'infinito!!! Un bacio merdaiolo!!!
é una torta che mi ha stupito perchè non mi aspettavo tanto, poco fa l'ho assaggiata appena tiepida all'interno e sono rimasta sbalordita, è buonissima, le foto non rendono giustizia ma è strabuona!!! L'interno si scioglie in bocca e così caldino era il massimo. Secondo me o la mangi quando fuori è freddata e dentro ancora caldina o gli dai 1 giro di micro! Provatela e mi direte per me è una delle meglio tra quelle che ho fatto. Spero solo che domani non sia indurita dentro, sai, le mandorle... ma vi farò sapere...se ci arriva a domani!!!
é una torta che mi ha stupito perchè non mi aspettavo tanto, poco fa l'ho assaggiata appena tiepida all'interno e sono rimasta sbalordita, è buonissima, le foto non rendono giustizia ma è strabuona!!! L'interno si scioglie in bocca e così caldino era il massimo. Secondo me o la mangi quando fuori è freddata e dentro ancora caldina o gli dai 1 giro di micro! Provatela e mi direte per me è una delle meglio tra quelle che ho fatto. Spero solo che domani non sia indurita dentro, sai, le mandorle... ma vi farò sapere...se ci arriva a domani!!!
Ingredienti:
- 200 gr di mandorle con la pelle
- 170 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di burro
- 5 uova
- 1 fialetta di essenza alla mandorla
- 1 bustina di vanillina 1 bicchierino di limoncello, poco meno.
- 2 limoni biologici
Frullare le mandorle con lo zucchero. Sciogliere la cioccolata con il burro nel micro con la funzione defrost. Sbattere i turli in una casseruola e aggiungervi tutti gli ingredienti più la scorza grattugiata di 2 limoni ed il succo di mezzo limone. Infine aggiungere gli albumi montati a neve fermissima, stando attenti ad amalgamarli dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Trasferite in uno stampo per dolci a cerniera imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 10 min poi a 170 per 40 minuti.
Quando la sfornerete dentro sarà umida, ma va bene così perche raffreddando rassoderà.
Cospargere di abbondante zucchero a velo.
Ciao Vitto!!!!
21 commenti:
Piace tanto anche a me questa.
Che buona la caprese bianca!!! Ne mangerei una fettona proprio adesso!!!
mandorle e cioccolato bianco...una vera delizia! e si presenta anceh molto bene...
bacioni
Ciao Katia
Dato che mi hai dedicato una torta mi piacerebbe anche sentirla....
comunque ora che ho scoperto il tuo blog e' finita per te
ciao bacio
oggi anche io ho postato la caprese...ma la classica:-) buon fine settimana
Annamaria
zao zia...
me la fai sentireeeeeeeeeeeeeee....ti pregooooooooo:)
un bacione grosso grosso anche al mio topolino
mi stuzzica l'idea di una caprese bianca....da fare sicuramente!!bacioni imma
waaaaaaaaaauuuu che delizia...tiepidina all'interno,poi...deve essere una goduria!!!grazie x la dritta!!!
decisamente.......mi piace questa versione!!!!!!!complimentissimi e baci claudia
Che buona la caprese al limone..bravissima, ne mangerei una fettona ora!
Bacio
Michela: Io non la conoscevo ma devo dire che mi ha stupito, credo che la rifarò e posterò delle foto migliori...queste sono pessime!!!
Micaela: E io te la darei volentieri!!! Un bacio!
Manu e Silvia: Si, anche se queste foto fatte così di furia la rappresentano affatto bene! Bacioni anche a voi!
Venanzio: Hai ragione, te ne farò una tutta per te ok? Io invece sono contenta che vieni nel mio blog...un bacione Vitto!
Unika: Ti confido che non l'ho mai assaggiata, ora vengo da te a vederla!!!
Giulietta: Tesoro te la farò di sicuro perchè è buonissima...un bacio da Edo!!!
Imma: provala perchè è fantastica, é una ricetta della Clerici e Anna Moroni per cui una garanzia! un bacione e fammi sapere!
Pawèr+Littleflog: Ti giuro che tiepida è una favola, si scioglie in bocca, io l'ho sfornata alle 16 e l'ho assaggiata circa verso le 17:30 quindi il tempo giusto da aspettare è 1 ora e 1/2!!! Calcola questi tempi e mi saprai ridire....Bacio! Cmq è buona anche fredda il giorno dopo....baci!
Princicci: Si è una versione particolare della caprese ma da provare! un bacione!
Night: sono sicura che ti piacerebbe quindi te la darei troppo volentieri! Un bacio e meno male sei tornata, ti avevo perso.....bacio!!!
ciao!! grazie per avermi aggiunto tra i tuoi preferiti! io già ti seguivo da un pò con molto interesse e spero di continuare a farlo... spero anche di poter continuare ad aggiornare il mio blog, che causa malattia, sono stata costretta a lasciare li ad "impolverarsi"... ma stare lontana dalla cucina proprio non mi riesce quindi spero presto di poter sperimentare qualcosa di nuovo e stuzzicante!. grazie ancora, baci
Che bella!Non l'ho mai fatta perchè non è nostra tradizione ma sembra favolosa e morbida!Bravissima!
Devo farla prima o poi!Preferitata!
ciao... ti ho risposto da me.. per i ricciarelli.... ma questa torta è super!!!!! wow!
Bravissima sono sicura che sarà stata finita in un batter d'occhio... voglio proprio provarla Un bacio a presto
Non puoi descrivere il paradiso e poi non farmelo nemmeno assaggiare, non si fa!!:(
Cmq ti credo in parola, deve essere strepitosa:)
♫♫♫ mmm che buona ,sembra proprio soffice soffice (^_^) ciao un bacione e buon weekend ♫♫♫
Deve essere deliziosa la caprese bianca.
Ho fatto svariate volte solo quella classica, ma provero' anche questa.
Grazie per la visita, ti metto anch'io tra i miei preferiti, il tuo blog e' bellissimo.
Buona giornata.
Ciao tesorina, mi raccomando stai al caldo e non stancarti. guarisci presto!
che buonaaaaaa!!!!
la caprese bianca non l'ho mai fatta...dico sempre che la voglio fare...e poi........ma adesso mi hai preso per la gola!!!
bravissima!!!!!
ciaooooooooo
Ciao, è un piacere conoscerti! La caprese è una ricetta tipica delle mie parti. Quanto mi manca la mia isola!
Nel mio blog c'è anche la mia ricetta. Ti aggiungo anche io nei preferiti! A prestissimo!
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