martedì 30 settembre 2008

Torta salata porri, zucchine e patate croccanti


Carissimi, buona serata a tutti!!!
Oggi vi propongo una ricetta facile, fatta con poche cose, anzi fatta con gli avanzi di frigo...non so perchè ma quando in frigo mi rimane un po di questo e un pò di quello la prima cosa che mi viene in mente è fare una torta salata...improvvisatissima! La pasta sfoglia non manca mai, ne tengo sempre un rotolo in attesa di dare una sorta alle rimanenze... il risultato è quasi sempre soddisfacente...come questa volta....provare per credere!!!










Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 1 patata di media grandezza
  • un pezzettino di asiago
  • parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • latte
  • 1/2 craker sbriciolato
  • olio, sale, peperoncino
Preriscaldare il forno a 190°, modalità ventilato.
Tagliare a rondelle il porro e la zucchina e metterle a stufare in padella con un pochino di olio, fino a cottura; se necessario aggiungere via via un pò di acqua. Nel frattempo bollire la patata fino a che non risulta cotta ma ancora durina, non si deve disfare. Sbattere le 2 uova , aggiungere tanto parmigiano grattugiato, circa 20 dadini di asiago, sale, il craker sbriciolato, un pochino di latte e amalgamare bene. A cottura ultimata aggiungere al composto di uova anche il porro e la zucchina, scolate dall'olio di cottura. Amalgamare bene e rovesciare il composto sulla sfoglia precedentemente adagiata su una pirofila da forno ( con la sua carta) e bucherellata con una forchetta. A questo punto tagliare a rondelle fini la patata e sistemarle sulla torta a raggiera, lasciando liberi i margini dove verranno ripiegati i lembi di pasta sfoglia. Sopra le patate mettete un pò di reggiano grattugiato, dopodichè posizionatela in forno sul ripiano intermedio e cuocetela 30 minuti, finche la sfoglia non assume un bel colore dorato e le patate al centro iniziano ad essere abbrustolite. Servitela tiepida e buon appetito!!!
Non so se sono stata molto chiara nella spiegazione, comunque sono a disposizione!



Una fettina?








14 commenti:

panettona ha detto...

che fettona invitante!

ricettina ha detto...

Panettona: cavoli che tempismo! Aggiudicata la fettona!

Günther ha detto...

volevo dire che mi paice molto questa torta salate con le verdure, me la farò anche io

ღ Sara ღ ha detto...

Io io io ne voglio una fettina!!!!

anzi una fettona!! che goduria!! complimentissimi!!! un bacione!

Micaela ha detto...

buonissima questa versione! da provare!
baci!

unika ha detto...

sei stata chiarissima e domani la preparo:-)
Annamaria

Morettina ha detto...

Una fettina???? Io nè voglio una mega fettonaaaaaaaaaa

Unknown ha detto...

Le torte salate sono un'ottima soluzione per svuotare il frigo, e tu l'hai fatto divinamente:-)
Complimenti!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Mi piace questa torta salata si si ne gradirei proprio una fettina ! Ciao Lisa

jos ha detto...

Ciao ricettina, questa torta salata la trovo deliziosa... e ne accetto volentieri una fettina, grazie!
Bab

ricettina ha detto...

Gunther K.Fuchs : Ciao, grazie e fammi sapere se la fai!

Sara:ok ok una fettona anche per te!!! un bacio sara!!

Micaela: grazie, un bacio a presto!

Unika: davvero? che bello se la prepari.....fammi sapere allora!

Morettina: ok, anche a te una fettona....

Sweetcook: Davvero e poi oltre a svutare il frigo da avanzi e avanzini escono sempre ricette sfiziose!!un bacio a presto!

Fairyskull: anche te una fettina? ok, ma così me la finiteeeee!

Barbara: Ciao, ho fatto un giro nel tuo blog, complimenti...verrò a trovarti ancora!

nightfairy ha detto...

Io una fettina la prendo volentieri..sembra squisito!

Anonimo ha detto...

Buona questa ricetta la voglio proprio provare ... A presto Baci Elisa80

ricettina ha detto...

Night: Per te Night c'è sempre una fettina!!! un bacione!

Elisa80: Che piacere la tua visita, fammi sapere se la provi e torna a trovarmi!!