Fantastica ricetta che mi ha passato una collega, buonissima la frolla , golosa e leggera la farcia al cioccolato!!! Lei l'ha decorata con i pinoli, io con la granella di nocciole!!! A dire la verità io ci vedrei bene anche la granella di pistacchi...... Occhio perchè una fetta tira l'altra :))
Ingredienti:
Per la frolla:
Mettete la farina sulla spianatoia, formate un buco al centro e adagiateci l'uovo, il burro ammorbidito a tocchetti, lo zucchero e il lievito. Impastate gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea. Mettete in frigo a riposare almeno 1/2 . Nel frattempo sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e amalgamate bene, aggiungete il latte e la scorza di limone e mescolate il tutto. Mettete sul fuoco ad addensare a fuoco basso, girando in continuazione ed aggiungendo il cioccolato fino ad avere un bel colore marrone scuro. Quando la crema è addensata toglietela dal fuoco e fate intiepidire. Prendete la frolla dal frigo, rivestite uno stampo da crostata con carta da forno e adagiatevi la frolla spianata precedentemente con il matterello. Farcitela con la crema al cioccolato e spolverizzatela con abbondante granella di nocciole. Mettetela in forno caldo a 170/180° fino a cottura della frolla ( circa 20/30 minuti).
- 1 uovo
- 200 gr di farina
- 75 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- scorza di limone biologico
- quadretti di cioccolato fondente
Mettete la farina sulla spianatoia, formate un buco al centro e adagiateci l'uovo, il burro ammorbidito a tocchetti, lo zucchero e il lievito. Impastate gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea. Mettete in frigo a riposare almeno 1/2 . Nel frattempo sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e amalgamate bene, aggiungete il latte e la scorza di limone e mescolate il tutto. Mettete sul fuoco ad addensare a fuoco basso, girando in continuazione ed aggiungendo il cioccolato fino ad avere un bel colore marrone scuro. Quando la crema è addensata toglietela dal fuoco e fate intiepidire. Prendete la frolla dal frigo, rivestite uno stampo da crostata con carta da forno e adagiatevi la frolla spianata precedentemente con il matterello. Farcitela con la crema al cioccolato e spolverizzatela con abbondante granella di nocciole. Mettetela in forno caldo a 170/180° fino a cottura della frolla ( circa 20/30 minuti).
Di nuovo buona pasqua a tutti voi!!!
11 commenti:
mmmmmmmmm...golosaaaaaaaaa!! Buona pasqua!
Hai proprio ragione, ci starebbero benissimo anche i pistacchi...troppo golosa questa crostata! Ecco, segnata! Buona Pasqua
Mamma mia che golosa! Tanti auguri di Buona Pasqua!
Golosissima!!!!!Tanti tantissimi AUGURI DI BUONA PASQUA
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!!
sembra una vera delizia!!!!
buoooona...posso una fettina?buona Pasqua ciao katia
Deliziosa,proprio come piace a me :P
Auguri anche a tutte voi, bacioni!!!
Ciao Ricettina ... è avanzata una fetta per la Zia Maura ?
Arrivo tardi ma arrivo!
Sai che la crostata è molto difficile per me??E' incredibile ma sbaglio sempre qualcosina...a quanto pare invece non è un tuo problema!
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