Questa volta non vi faccio aspettare.....un cucchiaino per voi subito....è troppo buono!!!!
Ricetta riuscitissima presa dal numero di sale e pepe di Settembre scorso. Me ne sono innamorata appena l'ho vista e vi consiglio di provarla anche perchè è facile e veloce da fare.
Ingredienti:
La panna deve essere montatissima e il risultato finale perchè il semifreddo riesca bene deve essere questo
- 500 ml di panna fresca
- 2 tuorli
- un tubetto da 170 ml di latte concentrato ( latte condensato)
- caffè liofilizzato ( mi raccomando, non usate 4 cucchiaini di caffè espresso, ma liofilizzato e sciolto nella panna come leggerete dopo)
La panna deve essere montatissima e il risultato finale perchè il semifreddo riesca bene deve essere questo
Foderate uno stampo da plumcake e foderatelo di pellicola da alimenti lasciandola sbordare un pò, rovesciatevi il composto, livellatelo bene ( non va laciato come lo vedete nella foto!) e mettetelo in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire capovolgetelo su un piatto aiutandovi con la pellicola, tagliatelo a fette e guarnitelo con cacao spolverizzato, chicchi di caffè e piccole meringhe ( che io non avevo!). Se lo mangiate il giorno dopo vedrete che quando lo levate dal freezer sarà durissimo, quindi conviene toglierlo almeno 1/2 prima di servirlo.
Ciao, alla prossima!
14 commenti:
(^_^) ciao Ricettina ,che delizia questo semifreddo (^_^) bravissima
un abbraccio baci baci ♥
Che bontà.sto guardando un film e una fetta cadrebbe proprio a fagilo,posso servirmi?
Mi sembra che tu prenda spesso ottime idee da sale e pepe,io non l'ho mai comprato,quasi quasi ti copio!
anche io avevo notato su sale e pepe questo semifreddo !!! ti è venuto benissimo!!! ci proverò!! un bacio a presto!!
da affondarci le dita e leccarsele una ad una....buonissimo.ciao katia
Grazie ragazze, siete gentilissime, un abbraccio a tutte!!!
davvero deliziosooooo...mio marito ne andrebbe matto!!!!!quasi quasi ci provo!!!!!!un bacio grande e tanti complimenti claudia
Spettacolare! :-O lo mangerei tutto, cucchiaio dopo cucchiaio..
come potrei non segnarlo?? deve essere buonissimo!
dev'essere troppo troppo buono!!! :-)
ciao cara,
ammazza...i tuoi dolci sono proprio golosi!
allora sabato, come ti avevo detto, mi ero messa in testa di fare la torta pesche e amaretti ma...mica mi ero segnata la ricetta-tanto-mi dicevo-accendo il pc e via ...ma...mai dare la connessione per scontata!!!niente, fino al pomeriggio niente, intanto il sabato sera si avvicinava e allora...mi sono decisa per una classica 7 vasetti con l'aggiunta degli amareti nell'impasto e l'inserto delle pesche sciroppate a fettine come la tua...com'è andata? un successone e richiesta di bis e tris!
un abbraccio
dida
ma che buonooooooooooooooooo cremosisssssimo!!!
Buon lunedì cara!
wow, sembra golosissimo, anche se un pò freddo... qui si gela!;)
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