Questa torta secondo me è deliziosa, l'ho fatta in occasione della festa della mamma, era il giorno prima di partire per le ferie e in frigo non avevo quasi niente....ma una torta per la mia mamma la dovevo fare!!!! Cerca e ricerca tra le ricette salvate noto che questa è l'unica possibile, pochi ingredienti e ce li avevo tutti o quasi.... in effetti la versione originale è con le pere, ma io avevo solo mele!!!! La ricetta è di Marilena, del blog "A tavola con semplicità" e la trovate qui.
A me è piaciuta molto con le mele e la crosticina caramellosa che si forma sopra la rende unica.
Ingredienti:
- 2 mele
- 100 gr di farina di mandorle
- 110 gr di zucchero + 2 cucchiai da cospargere sopra la torta prima di infornare
- 50 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 80 gr di burro fuso + circa 20 gr da mettere a fiocchetti sopra la torta prima di infornare
- 1 pizzico di sale
Accendere il forno a 170° , far fondere il burro (io ho usato il micro), sbucciare e tagliare in 4 ciascuna mela, poi, ogni pezzo tagliato a fettine sottili.
In una ciotola capiente mettere farina di mandorle, farina bianca,lievito, zucchero e un pizzico di sale, mischiare bene tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola mettere le uova leggermente sbattute, latte, vaniglia e gli 80 gr di burro fuso raffreddato, mescolare bene e unire il tutto nell'altra ciotola e amalgamare bene. Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro ( la mia era di 24), versare l'impasto e disporvi sopra le mele. Cospargere con i 2 cucchiai di zucchero, io ne ho messo di più, e il burro a fiocchetti e infornare in forno caldo per circa 30 minuti .
In una ciotola capiente mettere farina di mandorle, farina bianca,lievito, zucchero e un pizzico di sale, mischiare bene tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola mettere le uova leggermente sbattute, latte, vaniglia e gli 80 gr di burro fuso raffreddato, mescolare bene e unire il tutto nell'altra ciotola e amalgamare bene. Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro ( la mia era di 24), versare l'impasto e disporvi sopra le mele. Cospargere con i 2 cucchiai di zucchero, io ne ho messo di più, e il burro a fiocchetti e infornare in forno caldo per circa 30 minuti .
13 commenti:
BUONA,FA VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA,A QST ORA POI SAREBBE L'IDEALE PER LA MIA COLAZIONE.
Magari poterne avere una fetta ora non sarebbe male...
Ciao, buona giornata
bella, proprio bella complimenti!
un abbraccio
dida
Ne posso avere una fetta per colazione? Sembra buonissima!
complimenti questa torta già dall'aspetto è buonissima e la proverò sicuramente!
che buona dev'essere questa tortina!!! come posso non provarla? non passa di certo inosservata! baci
la torta di mele è sempre la torta di mele, l tua versione mi smbra davvero deliziosa, garzie per la ricetta.
direi proprio ottima!!! complimenti!
Che torta deliziosa, dal colore dorato, bellissimo!
Nanny: Grazie!!!!
Milù: Te la darei volentieri sai? ciao, un bacione!
Dida70: Grazie mille carissima!!!
Laura: volentieri, ti aspetto!!
Nutellina: te la consiglio davvero, non te ne pentirai!!
Micaela: Falla e poi mi dirai, è speciale!
Betty: sono daccordo con te, come la torta di mele non ce n'è!
Katty: grazieee!!!
Tania: merito del caramello che si forma sopra, ottimo!!!
Caspita come ti è venuta bene!
L'avevo vista anch'io da Marilena, con le pere...mi sa che deve essere buonissima con le une che con altre :-9999
tua mamma sarà stata sicuramente felice, vero? :-D
Tanti bacioni
Ago :-D
Ago: si penso sia ottima in entrambi i modi anche se per me nelle torte le mele sono semore le mele!!! Mamma ha graditooo!! baci!
mmm..dev essere deliziosa!!
Posta un commento