Questa è una ricetta scopiazzata da Maddea del blog "cucina: la mia passione" e ho dovuto postarla perchè da quando l'ho fatto la prima volta me ne sono innamorata e adesso lo faccio in continuazione!!! Lo trovo buonissimo, molto delicato, provare per credere! Se volete vedere il suo lo trovate qui.
Io vi riporto le mie dosi, per 2 ( in realtà basta anche per Edo quindi 2 e mezzo!), e il procedimento cambia solo per il fatto che io lo faccio in pentola a pressione cioè quando si arriva a dover mettere il brodo io lo metto tutto insieme e chiudo la pentola....alla fine è uguale!!!
Ingredienti:
Cuocere al vapore o lessare gli asparagi ( io al vapore nel micro), poi tagliare le punte e metterle da parte, tagliare a rondelle la parte centrale e metterle da parte e frullare la parte finale scartando la parte dura.
Soffriggere appena, nella pentola a pressione, lo scalogno affettato finemente con poco olio. Aggiungere gli asparagi a rondelle e farli insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare circa un minuto. Aggiungere il brodo ( ovviamente sarà già salato) chiudere la pentola a pressione e cuocere 6 minuti dal fischio. Dopo i 6 minuti noterete che il riso e appena al dente e il brodo ancora un pò da ritirare, aggiungete gli asparagi frullati e cuocete altri 2,3 minuti circa mescolando finchè è cotto e ritirato al punto giusto. Mantecare con abbondante parmigiano e aggiungere le punte degli asparagi. Lasciare riposare 5 minuti e servire.
- riso carnaroli 1 bicchiere colmo
- brodo vegetale 2 bicchieri colmi (usare lo stesso bicchiere del riso)
- 1 scalogno o cipollina
- olio evo
- parmigiano reggiano
Cuocere al vapore o lessare gli asparagi ( io al vapore nel micro), poi tagliare le punte e metterle da parte, tagliare a rondelle la parte centrale e metterle da parte e frullare la parte finale scartando la parte dura.
Soffriggere appena, nella pentola a pressione, lo scalogno affettato finemente con poco olio. Aggiungere gli asparagi a rondelle e farli insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare circa un minuto. Aggiungere il brodo ( ovviamente sarà già salato) chiudere la pentola a pressione e cuocere 6 minuti dal fischio. Dopo i 6 minuti noterete che il riso e appena al dente e il brodo ancora un pò da ritirare, aggiungete gli asparagi frullati e cuocete altri 2,3 minuti circa mescolando finchè è cotto e ritirato al punto giusto. Mantecare con abbondante parmigiano e aggiungere le punte degli asparagi. Lasciare riposare 5 minuti e servire.
14 commenti:
buonissimo!!! ci voglio provare anche io con la pentola a pressione non l'ho mai fatto!!!
buona notte!!
fantastico e velocissimo!brava, lo provo senza dubbi perchè il tempo è denaro e questo risotti mi ispira tantissimo...ciao sly
Ha un ottimo aspetto! :-P
io adoro il risotto agli asparagi :-) un bacione.
Ciao!!!!!!A riecchime!!!Sono passata a salutarti e a ringraziarti del msg che mi avevi lasciato un po' di tempo fa!
Io sto benone...e tu?Un bacione al bimbo.
Delizioso,da leccarsi i baffi ;)
ummm ... lo adoro con gli asparagi!!! Bravissima è venuto veramente bene! Baci Elisa80
ha un aspetto fantastico!!!!!!
bravissima!
ciaoooooooooo
un risotto cosi buono è sempre il benvenuto, sulla tavola, brava
buonooooooooooooooo...lo vorrei assaggiara....quando ci vediamo zia?!?!!?un bacione..a tutti e 3...
Ludo
Io il risotto lo mangerei anche a colazione..troppo buono!ha un aspettoc osì invitante..bravissima!
(^_^) ciao Ricettina ,questo risotto mi piace tanto (^_^) un abbraccio baci ♫♫♪
Buona giornata cara!
Buonissimo il risotto agli asparagi, non l'ho mai provato con la pentola a pressione, buona idea!
Ciao
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