Sono esaltatissima dal risultato di questi tortini!!!!
Guardate l'interno e.....sbavate pure!!!!
Era da tempo che volevo provarli, come altri milioni di ricette che ho in archivio :)), ma sinceramente non speravo che mi uscissero così bene, non lo so perchè, mi sembrava difficile ottenere il risultato della cremina all'interno!!! Bè, ho provato e ad essere sincera questo è stato il secondo tentativo.... comunque ora vi posso dire che sono strafacili da preparare, il segreto e quindi il successo sta tutto nella cottura, basta un minuto di più o uno di meno per rovinare tutto!!! Ma una volta capito i tempi li farete e rifarete all'infinito, perche sono stra-buoni, per me sono tra i migliori!!! mmmmmmmmm, non vedo l'ora di rifarli!!!
La ricetta l'ho trovata qui e ringrazio di cuore la proprietaria!!!
Ingredienti (per 4 tortini):
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 20 gr di farina e un pò per gli stampini
- un aroma a scelta, vaniglia, caffè, mandorla etc.... io ho usato 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per guarnire
Imburrare ed infarinare 4 stampini monoporzione e metterli in freezer, io ho usato quelli di alluminio!
Sciogliere molto delicatamente il cioccolato con il burro a bagnomaria, io l'ho sciolto nel micro con il programma per scongelare ( 340 w) e vi assicuro che viene benissimo. Aggiungere lo zucchero e amalgamare bene mescolando con una frusta.
Lsciar raffreddare qualche minuto tanto da poter incorporare le uova senza fare impazzire la miscela, mettendole una alla volta. Aggiungere la farina setacciata e l'aroma scelto.
Distribuire il composto negli stampini e metterli nel freezer lasciandoli almeno 4 ore.
Poco prima di servirli scaldate il forno a 220° statico, infornarvi i tortini a ncora congelati, cuocendoli per 8/10 minuti. Se li lasciate in frezer per più di 24 ore cuoceteli per 15/20 minuti.
A questo punto è importatnte che vi dica alcune cose:
La prima volta che li ho fatti li avevo tenuti in freezer 4 ore e li ho cotti 9 minuti ma non mi sono bastati, erano rimasti troppo liquidi e non c'era la crosticina intorno.
Questa volta ho cotto quelli rimasti in freezer per più di 24 ore, li ho cotti 16 minuti e sono venuti bene!! forse la prossima volta li terrò un paio di munuti in più così si forma una crosticina più spessa e un pò meno crema....ma no troppo meno è!!!!!!
Vi ho dato i miei tempi tanto per rendervi l'idea, perchè ogni forno è a se quindi può darsi che dovrete fare qualche prova!!!
Comunque vanno osservati dentro al forno e no abbandonati, si vede abbastanza bene il processo, prima gonfiano, poi iniziano a rapprendere dall'esterno all'interno!!!
Provateli, ne vale la pena! Poi è comodissimo il fatto che la preparazione dell'impasto è veloce, se ne può preparare una quantità industriale e congelarli, così se ti arrivano ospiti improvvisi o ti viene una voglia improvvisa di "qualcosa di buono".... 15 minuti e fai un figurone!!!
ANNUNCIO IMPORTANTE!!!
La mia nipotuccia Giulia, con mia grande gioia, ha aperto un blog di cucina e non solo!!! Andate a trovarla, ci saranno un sacco di ricettine!!! Questo è il link http://chacksimangia.blogspot.com/
Sciogliere molto delicatamente il cioccolato con il burro a bagnomaria, io l'ho sciolto nel micro con il programma per scongelare ( 340 w) e vi assicuro che viene benissimo. Aggiungere lo zucchero e amalgamare bene mescolando con una frusta.
Lsciar raffreddare qualche minuto tanto da poter incorporare le uova senza fare impazzire la miscela, mettendole una alla volta. Aggiungere la farina setacciata e l'aroma scelto.
Distribuire il composto negli stampini e metterli nel freezer lasciandoli almeno 4 ore.
Poco prima di servirli scaldate il forno a 220° statico, infornarvi i tortini a ncora congelati, cuocendoli per 8/10 minuti. Se li lasciate in frezer per più di 24 ore cuoceteli per 15/20 minuti.
A questo punto è importatnte che vi dica alcune cose:
La prima volta che li ho fatti li avevo tenuti in freezer 4 ore e li ho cotti 9 minuti ma non mi sono bastati, erano rimasti troppo liquidi e non c'era la crosticina intorno.
Questa volta ho cotto quelli rimasti in freezer per più di 24 ore, li ho cotti 16 minuti e sono venuti bene!! forse la prossima volta li terrò un paio di munuti in più così si forma una crosticina più spessa e un pò meno crema....ma no troppo meno è!!!!!!
Vi ho dato i miei tempi tanto per rendervi l'idea, perchè ogni forno è a se quindi può darsi che dovrete fare qualche prova!!!
Comunque vanno osservati dentro al forno e no abbandonati, si vede abbastanza bene il processo, prima gonfiano, poi iniziano a rapprendere dall'esterno all'interno!!!
Provateli, ne vale la pena! Poi è comodissimo il fatto che la preparazione dell'impasto è veloce, se ne può preparare una quantità industriale e congelarli, così se ti arrivano ospiti improvvisi o ti viene una voglia improvvisa di "qualcosa di buono".... 15 minuti e fai un figurone!!!
ANNUNCIO IMPORTANTE!!!
La mia nipotuccia Giulia, con mia grande gioia, ha aperto un blog di cucina e non solo!!! Andate a trovarla, ci saranno un sacco di ricettine!!! Questo è il link http://chacksimangia.blogspot.com/
10 commenti:
che delizia!!!!!!divinamente cioccolatosi!!!!proverò presto....speriamo bene!!!!!baci claudia
che buoniii! tu non sai da quanto tempo vorrei provare questi tortini qui! però mi sembrano difficili, è per quello che ancora non mi sono lanciata nella loro realizzazione...
questi tortini sono da leccarsi i baffi...corro a trovare la nipotina:-)
Annamaria
Sublimi!li ho mangiati una volta sola e sono rimasta estasiata!
Bravissima!
Ciao cara...li ho fatti pure io!!!!! ^___^
SLURP e doppio SLURPPPP!Questi sono da fare al più presto!!!
Cannelle
...Il tuo bambino è stupento!
che buoni!!!!!
io ci ho sempre fatto delle ottime figure con poca fatica!!!!
i tuoi sono venuti benissimo!!!!
complimenti!!!!
passo a trovare la tua nipotina!
ciaoooo
un big abbracciuz!!!!
Princicci: Provalo, non ne rimarrai delusa, secondo me è divino e poi fa un figurone perchè sembra una cosa così difficile da fare... ma non lo è! Bacioni!
Babi:Allora prova, anche io è da tantissimo tempo e rimandavo sempre per il tuo solito motivo... ti assicuro che è davvero semplice, vedrai che rimarrai soddisfatta! fammi sapere però ok? Un bacio!
Unika: Brava, vedrai che bel blogghino a fatto!!
Night: si, sono daccordo sul termine...sublimi!!! Un bacione a presto!
Morettina: Si, li ho visti, ti sono venuti molto bene...che soddisfazione vero? ciao, un bacio!
Ops..dimenticavo...tu e Mister big siete bellissimi!!!
Cannelle: Si, questi vanno assolutamente provati! hai visto che bel cucciolotto? Un bacione!
Dario: Ciao Dariooo! é vero, si dura poca fatica ma fanno una figura! Bravo, vai a vedere il neo-blogghino!!! Baciottoni!
ziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....tu mi fai venire una gola assurda....li devo provare!!!!!:b
grazie della pubblicità!
ciao ti voglio bene
1 bacione al mio NIPINO!!!!
Posta un commento