domenica 21 giugno 2009

Risotto agli asparagi


Questa è una ricetta scopiazzata da Maddea del blog "cucina: la mia passione" e ho dovuto postarla perchè da quando l'ho fatto la prima volta me ne sono innamorata e adesso lo faccio in continuazione!!! Lo trovo buonissimo, molto delicato, provare per credere! Se volete vedere il suo lo trovate qui.
Io vi riporto le mie dosi, per 2 ( in realtà basta anche per Edo quindi 2 e mezzo!), e il procedimento cambia solo per il fatto che io lo faccio in pentola a pressione cioè quando si arriva a dover mettere il brodo io lo metto tutto insieme e chiudo la pentola....alla fine è uguale!!!



Ingredienti:

  • riso carnaroli 1 bicchiere colmo
  • brodo vegetale 2 bicchieri colmi (usare lo stesso bicchiere del riso)
  • 1 scalogno o cipollina
  • olio evo
  • parmigiano reggiano

Cuocere al vapore o lessare gli asparagi ( io al vapore nel micro), poi tagliare le punte e metterle da parte, tagliare a rondelle la parte centrale e metterle da parte e frullare la parte finale scartando la parte dura.
Soffriggere appena, nella pentola a pressione, lo scalogno affettato finemente con poco olio. Aggiungere gli asparagi a rondelle e farli insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare circa un minuto. Aggiungere il brodo ( ovviamente sarà già salato) chiudere la pentola a pressione e cuocere 6 minuti dal fischio. Dopo i 6 minuti noterete che il riso e appena al dente e il brodo ancora un pò da ritirare, aggiungete gli asparagi frullati e cuocete altri 2,3 minuti circa mescolando finchè è cotto e ritirato al punto giusto. Mantecare con abbondante parmigiano e aggiungere le punte degli asparagi. Lasciare riposare 5 minuti e servire.

14 commenti:

  1. buonissimo!!! ci voglio provare anche io con la pentola a pressione non l'ho mai fatto!!!
    buona notte!!

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  2. fantastico e velocissimo!brava, lo provo senza dubbi perchè il tempo è denaro e questo risotti mi ispira tantissimo...ciao sly

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  3. io adoro il risotto agli asparagi :-) un bacione.

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  4. Ciao!!!!!!A riecchime!!!Sono passata a salutarti e a ringraziarti del msg che mi avevi lasciato un po' di tempo fa!
    Io sto benone...e tu?Un bacione al bimbo.

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  5. ummm ... lo adoro con gli asparagi!!! Bravissima è venuto veramente bene! Baci Elisa80

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  6. ha un aspetto fantastico!!!!!!
    bravissima!

    ciaoooooooooo

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  7. un risotto cosi buono è sempre il benvenuto, sulla tavola, brava

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  8. buonooooooooooooooo...lo vorrei assaggiara....quando ci vediamo zia?!?!!?un bacione..a tutti e 3...
    Ludo

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  9. Io il risotto lo mangerei anche a colazione..troppo buono!ha un aspettoc osì invitante..bravissima!

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  10. (^_^) ciao Ricettina ,questo risotto mi piace tanto (^_^) un abbraccio baci ♫♫♪

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  11. Buonissimo il risotto agli asparagi, non l'ho mai provato con la pentola a pressione, buona idea!
    Ciao

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