venerdì 30 ottobre 2009

Spaghetti ai funghi porcini



Ancora funghi, ricettina semplice e veloce che ne esalta al massimo il sapore. Io personalmente gli spaghetti ai funghi li preferisco in bianco.... senza il pomodoro.

Fate rosolare in una padella antiaderente aglio, olio e peperoncino; Appena inizia a profumare aggiungete i funghi a pezzettini e fate andare finche saranno morbidi ma sempre al dente ( a me piacciono un pò durini), i funghi cuociono velocemente, ci impiegheranno 5, 10 min circa. Da ultimo aggiungere prezzemolo e salare, fateli saltare un altro minuto. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta, toglietela al dente e trasferitela nella padella dei funghi, saltate 1 o 2 minuti ed il piatto è pronto!!! mmmm, il sughino che si forma è strabuono!!!



11 commenti:

  1. questo è uno dei primi piatti che apprezzo maggiormente!!

    RispondiElimina
  2. Adoro i funghi e questo piatto mi ha messo una fame...non ho pranzato oggi. Buonissimo

    RispondiElimina
  3. Non amo molto i porcini, ma questi si fanno ben apprezzare. Un bacio.

    RispondiElimina
  4. I miei preferiti!!!Bravissima, un bacione!

    RispondiElimina
  5. Ciao! ma che meraviglia il tuo blog...i dolci che ho visto li rifarei tutti dal primo all' ultimo!

    e anche il resto non scherza...
    tornerò a trovarti presto di sicuro...un bacio grande

    Laura

    RispondiElimina
  6. io adoro i funghi e la pasta così in bianco che li esalta nella loro bontà è la ricetta che preferisco!

    RispondiElimina
  7. Dolceamara: Mai saltare il pranzo...io se lo faccio va a finire che la sera divoro pure il tavolino:)

    Alessandra: Grazie, un bacio a preesto!

    Night: Un bacione a te!

    Laura: grazie, molto gentile, spero davvero che torni a trovarmi!!!

    Elisa: anche io adoro questo piatto, ciao a presto!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao ricettina ricambio la visita..bellissimo anche il tuo blog..ho visto già tante golosità!Assolutamente da non perderti di vista!questo primo è uno dei miei preferiti..un bacio a presto!:D

    RispondiElimina
  9. Ottimi...gli spaghetti ai funghi porcini sono sempre un must.

    RispondiElimina
  10. concordo, niente pomodoro...copre troppo il sapore dei funghi!

    RispondiElimina