domenica 8 febbraio 2009

Carciofi aglio, olio e prezzemolo


Amo i carciofi ed in questo periodo se ne trovano di bellissimi!
Questo contorno è velocissimo da fare, ( ci vuole più tempo a pulire i carciofi che a cucinarli!!!) semplice e gustosissimo. La ricetta l'ho presa tanto tempo fà da Annamaria, prima ancora di aprire il blog, da allora la faccio spessissimo.




Che ne dite? Viene voglia di addentarne uno?


Ingredienti:

  • Carciofi, quantità a piacere!
  • una bacinella con acqua e limone
  • aglio
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale

Tagliare a spicchi i carciofi, io lascio anche un pò di gambino perchè mi piace tanto! Metterli a bagno in una bacinella con acqua e limone, sciacquarli bene e metterli in pentola a pressione ancora gocciolanti. Aggiungere un bel giro d'olio, sale, aglio e prezzemolo, amalgamare bene con un mestolo di legno, chiudere la pentola e cuocere più o meno 5 minuti dal fischio. Speciali!
Si possono fare anche senza pentola a pressione, ci vuole un pò di più ma il risultato è il solito.




11 commenti:

  1. Ma grazieeeee per il premio e le congratulazioni!!! Sei un tesoro!! Auguri anche da parte mia di buon compleanno..uffa, arrivo in ritardo però!!

    Un bacione grande grande e ancora grazie!

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  2. anch'io li faccio cosi...se te ne avanzano spettezzali un pò e strapazzaci delle uova....una bontà

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  3. Buoooni, non ho mai provato a cucinarli..ma li mangio volentieri!

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  4. Anemone: Gli auguri fanno semore piacere, anche in ritardo...grazieee!

    Dolcienonsolo: Che idea, la prossima volta me li faccio avanzare...grazie!

    Night: guarda sono veloci veloci e una volta fatti...uno tira l'altro! Un bacione!

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  5. è vero...sono buonissimi...mi fa piacere che ti siano piaciuti:-)
    Annamaria

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  6. La pentola a pressione è tra i miei prossimi acquisti,insieme al forno ventilato e il mangia e bevi per i frullati!!!(e il testo romagnolo^^)
    I carciofi tagliati così mi piacciono da impazzire,voglio provare anch'io a tenere un po' di gambo,perchè diventano belli!!!brava!Mi è piaciuta!!

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  7. Annamaria: é a me fa piacere averla provata questa ricettina, ma non sarà l'unika!!!

    Alessandra: la pentola a pressione è un salvatempo irrinunciabile, in poco tempo cuoci verdure, risotti, spezzatini....e il gusto non ci perde! é un acquisto che ti consiglio!!

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  8. anche io adoro i carciofi, li mangio davvero in tutti i modi, anche io li cucino spesso così e sono deliziosi ! un saluto!

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  9. io adoro i carciofi, forse sono tra i contorni che preferisco in assoluto! così non li ho mai provati ma già mi sembra di sentirne il sapore!!! mi copio la ricettA! un bacione.

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  10. i carciofi io li adoro ma ho poiche ricette....questa la segno!!!!complimenti!!!!!sembrano deliziosi!baci claudia

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  11. Io con i gambi ho fatto la lasagna :) Lessati e scaltriti con aglio e prezzemolo , frullati e aggiunto il composto alla besciamella.Una bella spolverata di grana sopra e via

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