martedì 20 gennaio 2009

Pancarrè con la Macchina del pane


dopo la tostatura......




Sono tornata e finalmente mi stò riprendendo dall'influenza che mi ha messo proprio in crisi, tanto è stata insistente!!! Non che stia ancora al meglio ma almeno non sono a letto!!!


Questa ricetta l'ho presa in prestito da Luciana di " Cucina&Gianduia " ed è qui! Devo dare ragione a lei, da quando l'ho provato non ho più comprato il pancarrè. é buonissimo, dopo la tostatura rimane soffice all'interno e croccante fuori, ma soprattutto non sa di alcool come quello comprato! Io ho provato due modi di cottura, il primo è così come dice la ricetta di Luciana cioè cotto nella MdP; il secondo esperimento è quello che vedete in foto ed è nato da una marachella di Edoardo che mi ha spento la macchina del pane durante, anzi, quasi alla fine della seconda lievitazione.....siccome la macchina non riparte da dove è stata interrotta, ho preso la mia palla bella gonfia, l'ho messa in uno stampo da plumcake e subito in forno....circa 20/30 minuti a 180°.
Allora... sono ottimi tutti e due, secondo me quello cotto in forno è molto più simile al pancarrè sia come consistenza che come sapore, l'altro è meno simile, forse a me piace di più perchè diventa più croccante. Ma la differenza è minima. Sai che vi dico? provateli entrambi!!! Io vi riporto le dosi per una pagnotta da 500 gr, ma nel suo blog ci sono anche le dosi per 750 gr e 1 kg.


INGREDIENTI:

  • 125 gr di latte
  • 70 gr di acqua
  • 40 gr di burro sciolto
  • 15 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 330 gr di farina
  • 8 gr di lievito di birra fresco
Inserire gli ingredienti nel cestello secondo le istruzioni del produttore. Anche nella mia si mettono prima i liquidi poi zucchero, sale farina ed infine il lievito.
Programma: base
Crosta: media.


19 commenti:

  1. Ciao!!!bellissimo!!
    a vedere il tuo pan carrè comincio a pensare anche alla macchina del pane!!!!

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  2. fantastico!!!!!!! mi hanno regalato la mdp a Natale e ancora non l'ho usata!! proverò anche la tua ricettina!!! un bacino!!

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  3. è bellissimo il tuo pancarrè:-)
    Annamaria

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  4. Ciao cara e bentornata!!! Ti capisco, anch’io mi sono presa una bella influenza!!! Anch’io ho ancora i residui che ci possiamo fare? Dobbiamo fare scorta di vitamina C!!! sono giorni che non tocco latte e formaggi che a quanto pare secondo la mia dottoressa aumentano i muchi!!! Che ci possiamo fare, deve fare il suo corso!!! Ottimo questo pancarrè, sembra quello comprato anche se sicuramente sarà molto più buono!! Lo proverò prima o poi! Buona guarigione allora!!

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  5. Ciao cara, ti è venuto benissimo!
    Proverò la tua variante al forno!!!
    Bacioni, a presto!

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  6. Questo mi piacerebbe proprio provare a farlo... Devo attrezzarmi però perché mi manca la MDP!
    Bravissima e buona giornata!

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  7. ♫♫♫ ciao Ricettina (^_^) sai che il pancarrè ancora non l'ho mai fatto ...mmm copio subito la ricetta (-_^) ciao un abbraccio e ...buon weekend ♫♫♫

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  8. Alessandra: allora comprala costa poco ed è comodissima!!! un bacio!

    Sere: grazie, un baciotto a presto!

    Sara: Ma daiiii....e che aspetti allora!!! un baciottone Sara!!!

    Unika: grazie un abbraccio Annamaria!

    Micaela: Grazie e buona guarigione anche a te allora!!! Ciao a presto!!!

    Luciana: Grazie e se la provi fammi sapere!!!

    Carolina: attrezzati allora che è un sacco divertente!!! ciao... a prestissimo e grazie della visita!

    May26:copia copia.....e fammi sapere i risultati...un abbraccione!!!!

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  9. Ciao e grazie per la visita! Bellissimo il tuo pancarrè, sembra quello comprato! La macchina del pane è una di quelle cose che guardo con sospetto ma tutti questi post entusiastici in giro mi stanno quasi convincendo...

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  10. ahhhh..quanto mi ricordano l'infanzia questi toast!! Carino farsi il pane da soli!!! Complimenti per il blog!

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  11. Ricettina ma come sei carina!! :)
    anche io ti inserisco volentieri tra i miei preferiti!
    Un bacio
    Pepe Rosa

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  12. La MDP c'è ed un po' di tempo che penso di fare il pancarrè in casa: ricetta salvata!
    grazie per essere passata dal mio blog
    Ti linko anche io!

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  13. Ciao cara!mi fa piacere che ti stai riprendendo, quest anno l'infkluenza fa penare un pò tutti :)
    Io adoro i toast, mi é venuta l'acquolina!

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  14. Ciao! Ti è venuto benissimo questo pancarrè, complimenti!
    Baci
    Betty

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  15. wow! secondo voi mettendo la farina integrale viene lo stesso? utilizzo il programma per farina integrale o comunque quello base?
    Sara

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  16. Grazie mille, ho cercato in rete una ricetta per il pan carrè con la macchina del pane e ho trovato la tua, oggi pomeriggio lo provo di certo (ora la povera MdP sta facendo il pane per il pranzo e la cena!)

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  17. che programma usi? il n.1 ? a me non è uscito bene con questa ricetta

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