martedì 30 settembre 2008

Torta salata porri, zucchine e patate croccanti


Carissimi, buona serata a tutti!!!
Oggi vi propongo una ricetta facile, fatta con poche cose, anzi fatta con gli avanzi di frigo...non so perchè ma quando in frigo mi rimane un po di questo e un pò di quello la prima cosa che mi viene in mente è fare una torta salata...improvvisatissima! La pasta sfoglia non manca mai, ne tengo sempre un rotolo in attesa di dare una sorta alle rimanenze... il risultato è quasi sempre soddisfacente...come questa volta....provare per credere!!!










Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 1 patata di media grandezza
  • un pezzettino di asiago
  • parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • latte
  • 1/2 craker sbriciolato
  • olio, sale, peperoncino
Preriscaldare il forno a 190°, modalità ventilato.
Tagliare a rondelle il porro e la zucchina e metterle a stufare in padella con un pochino di olio, fino a cottura; se necessario aggiungere via via un pò di acqua. Nel frattempo bollire la patata fino a che non risulta cotta ma ancora durina, non si deve disfare. Sbattere le 2 uova , aggiungere tanto parmigiano grattugiato, circa 20 dadini di asiago, sale, il craker sbriciolato, un pochino di latte e amalgamare bene. A cottura ultimata aggiungere al composto di uova anche il porro e la zucchina, scolate dall'olio di cottura. Amalgamare bene e rovesciare il composto sulla sfoglia precedentemente adagiata su una pirofila da forno ( con la sua carta) e bucherellata con una forchetta. A questo punto tagliare a rondelle fini la patata e sistemarle sulla torta a raggiera, lasciando liberi i margini dove verranno ripiegati i lembi di pasta sfoglia. Sopra le patate mettete un pò di reggiano grattugiato, dopodichè posizionatela in forno sul ripiano intermedio e cuocetela 30 minuti, finche la sfoglia non assume un bel colore dorato e le patate al centro iniziano ad essere abbrustolite. Servitela tiepida e buon appetito!!!
Non so se sono stata molto chiara nella spiegazione, comunque sono a disposizione!



Una fettina?








14 commenti:

  1. Panettona: cavoli che tempismo! Aggiudicata la fettona!

    RispondiElimina
  2. volevo dire che mi paice molto questa torta salate con le verdure, me la farò anche io

    RispondiElimina
  3. Io io io ne voglio una fettina!!!!

    anzi una fettona!! che goduria!! complimentissimi!!! un bacione!

    RispondiElimina
  4. buonissima questa versione! da provare!
    baci!

    RispondiElimina
  5. sei stata chiarissima e domani la preparo:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Una fettina???? Io nè voglio una mega fettonaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  7. Le torte salate sono un'ottima soluzione per svuotare il frigo, e tu l'hai fatto divinamente:-)
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace questa torta salata si si ne gradirei proprio una fettina ! Ciao Lisa

    RispondiElimina
  9. Ciao ricettina, questa torta salata la trovo deliziosa... e ne accetto volentieri una fettina, grazie!
    Bab

    RispondiElimina
  10. Gunther K.Fuchs : Ciao, grazie e fammi sapere se la fai!

    Sara:ok ok una fettona anche per te!!! un bacio sara!!

    Micaela: grazie, un bacio a presto!

    Unika: davvero? che bello se la prepari.....fammi sapere allora!

    Morettina: ok, anche a te una fettona....

    Sweetcook: Davvero e poi oltre a svutare il frigo da avanzi e avanzini escono sempre ricette sfiziose!!un bacio a presto!

    Fairyskull: anche te una fettina? ok, ma così me la finiteeeee!

    Barbara: Ciao, ho fatto un giro nel tuo blog, complimenti...verrò a trovarti ancora!

    RispondiElimina
  11. Io una fettina la prendo volentieri..sembra squisito!

    RispondiElimina
  12. Buona questa ricetta la voglio proprio provare ... A presto Baci Elisa80

    RispondiElimina
  13. Night: Per te Night c'è sempre una fettina!!! un bacione!

    Elisa80: Che piacere la tua visita, fammi sapere se la provi e torna a trovarmi!!

    RispondiElimina